Connect With Us

Pemkot Tangerang Pastikan Stok Pangan Tercukupi Sampai Lebaran

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 5 Mei 2021 | 15:28

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin bersama jajarannya saat meninjau langsung Pasar Anyar. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan stok pangan untuk masyarakat tercukupi sampai perayaan Idul Fitri 1442 H.

 

Hal itu diungkapkan Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat meninjau langsung Pasar Anyar guna memonitor harga komoditas harian jelang Lebaran.

Sachrudin menjelaskan, tinjauan pasar ini merupakan kontrol Pemerintah Kota Tangerang dalam memantau pasokan dan harga pangan yang ada di Kota Tangerang. 

 

"Hal ini sudah rutin kami lakukan setiap menjelang Ramadan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri," ujar Sachrudin, Rabu (5/5/2021). 

Dalam tinjauannya, harga kebutuhan pokok di Pasar Anyar Kota Tangerang Masih terbilang stabil. 

 

"Kalau kami lihat tadi masih banyak yang stabil seperti cabai, telur. Minyak curah yang agak naik, biasanya Rp12 ribu sekarang Rp14 ribu per liter, dan untuk daging menurut Bulog stoknya yang masih kurang, kita masih koordinasi dengan pusat," jelas Sachrudin. 

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang Abduh Surahman menjabarkan, stok ketersedian pangan di Kota Tangerang masih terbilang aman sampai Hari Raya Idul Fitri. 

 

"Untuk ketersedian pangan masih tercukupi, untuk sisi harga masih fluktuatif, telur turun harganya dibanding hari-hari kemarin, untuk daging ada kenaikan sedikit terkait dari sisi impornya," pungkasnya.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill