Connect With Us

Atasi Banjir, Situ Cipondoh Tangerang akan Dikeruk

Advertorial | Sabtu, 22 Mei 2021 | 16:10

Kegiatan pengerukan Situ Cipondoh dengan mengunakan Excavator guna mencegah banjir, Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Situ Cipondoh di Kota Tangerang akan dikeruk secara menyeluruh untuk melancarkan air dalam mengatasi banjir di kawasan tersebut. 

Pemerintah Kota Tangerang pun bakal berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Banten ihwal pengerukan Situ Cipondoh tersebut. 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah telah meninjau bagian belakang Situ Cipondoh yang saat ini sedang dilakukan pengerukan sementara untuk melancarkan aliran air. 

Dikatakan Arief, pengerukan tersebut agar airnya tidak meluap ke pemukiman warga sekitar. 

"Kami akan berkoordinasi untuk dilakukan pengerukan secara menyeluruh karena ini kewenangannya  provinsi," ujarnya. 

Arief mengaku, pihaknya telah melakukan pengecekan secara langsung dengan Kepala Dinas PUPR Kota Tangerang Decky Priambodo serta Camat Pinang Kaonang di Situ Cipondoh dan sejumlah saluran di titik lokasi yang terjadi genangan air. 

Arief juga sudah meninjau saluran-saluran di wilayah Kunciran yang terjadi penyumbatan dan luapan air diakibatkan sampah yang sulit dilakukan pembersihan oleh petugas. Sebab  saluran tertutup beton yang dipergunakan oleh para pedagang pasar lingkungan. 

"Kalau seperti ini kami kesulitan melakukan normalisasi saluran, saya tidak melarang berdagang tapi kan kami juga harus melakukan pemeliharaan saluran," katanya. 

Selain normalisasi saluran, Arief menambahkan, akan melakukan pelebaran-pelebaran di beberapa titik saluran sebagai langkah mengatasi genangan di wilayah tersebut. 

"Nanti pada crosingan yang ada akan dilakukan pelebaran oleh Dinas PUPR Kota Tangerang," pungkasnya. (ADV)

OPINI
Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:50

Jalanan yang rusak di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang sering terasa seperti masalah yang tidak pernah benar benar selesai. Bahkan anehnya, kerusakan itu biasanya muncul hanya di titik tertentu di ruas jalan yang berlubang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Puncak Arus Mudik 18 Maret, Bandara Soetta Siapkan 735 Extra Flight untuk Layani 3 Juta Penumpang

Puncak Arus Mudik 18 Maret, Bandara Soetta Siapkan 735 Extra Flight untuk Layani 3 Juta Penumpang

Kamis, 12 Maret 2026 | 08:00

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, resmi bersiap menghadapi lonjakan penumpang menjelang periode angkutan lebaran 1447 H / 2026.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill