Connect With Us

Guyuran Hujan Deras Sebabkan Kawasan Perumahan Reni Pamulang Banjir

Rachman Deniansyah | Jumat, 21 Mei 2021 | 23:43

Tampak banjir yang terjadi di kawasan Perumahan Reni Jaya, Pamulang, Tangsel, Jumat (21/5/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Guyuran hujan deras yang mengguyur sejak sore hari, menyebabkan sejumlah titik di wilayah Tangerang Selatan dilanda banjir. 

Salah satunya, seperti yang terjadi di kawasan Perumahan Reni Jaya, Pamulang, Tangsel, Jumat (21/5/2021). 

Warga sekitar, Abiman, 23 menuturkan bahwa banjir terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Setelah wilayahnya itu, diguyur hujan dengan intensitas cukup tinggi. 

"Tadi karena hujan deras, bang. Waktu sore sekitar pukul 4-an (sore)," kata Abiman saat ditemui di lokasi. 

Menurut Abiman, air mulai naik ke permukaan ketika aliran sungai yang berada di sisi jalan mulai penuh. 

Akibatnya, air pun meluap hingga merendam beberapa rumah warga yang ada di sekitarnya. 

"Sampai masuk ke gang-gang. Tingginya sih variasi, ada yang sebetis, hingga mencapai sepaha orang dewasa," terangnya. 

Pantauan TangerangNews.com, saat ini rendaman air banjir tersebut mulai berangsur surut. Saat ini, sekitar pukul 23.00 WIB, kedalaman banjir hanya sebatas betis orang dewasa.(DBI/RAC)

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill