Connect With Us

Pegawai DLH Kota Tangerang Bersatu, Urunan Ganti Motor Petugas Kebersihan yang Dicuri 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 2 Juni 2021 | 14:05

Kedua pelaku pencurian sepeda motor saat beraksi di jalanan Merdeka Cimone, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Para pegawai Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang ramai-ramai memberikan urunan atau bantuan kepada Y, seorang petugas kebersihan yang kehilangan sepeda motornya karena dicuri saat bertugas. 

Kepala DLH Kota Tangerang Tihar Sopian mengatakan, bantuan urunan ini untuk meringankan beban Y yang terkena musibah lantaran motornya dicuri saat sedang bertugas. 

"Teman-teman menunjukan rasa keprihatinan kita, dalam bentuk urunan dapatnya berapa kemarin itu langsung kita kasih, ya untuk meringankan beban petugas yang kehilangan motor," ujarnya, Rabu 2 Juni 2021. 

Baca Juga :

Menurutnya, kehilangan motornya itu mungkin bukan hanya terjadi kepada petugasnya saja. Namun, kejadian itu terdapat unsur kelalaian dari petugasnya yang memarkir kan kendaraan motor ditempat yang tidak kenal. 

"Mungkin kemarin kelalaian rekan kami. Kan biasanya ditaruh atau disimpan di warung yang mereka kenal. Karena juga kemarin warung yang biasa dia nyimpen motor itu tutup. Sehingga dia diparkirkan di tempat yang bukan biasanya," katanya. 

Atas kejadian itu, Tihar meminta para petugas kebersihan agar menambah proteksi keamanan kendaraannya apabila sedang bertugas. Seperti, menambah kunci ganda, menitipkan kepada warung atau petugas keamanan setempat. (RED/RAC)

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

HIBURAN
Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Kamis, 27 November 2025 | 19:11

Viral di media sosial kasus hilangnya tumbler bermerek TUKU milik seorang penumpang KRL, Anita Dewi, yang diunggah pada platform Threads hingga memicu reaksi warganet.

NASIONAL
PLN Gandeng TNI-Polri Berjibaku Pulihkan Kelistrikan di Aceh

PLN Gandeng TNI-Polri Berjibaku Pulihkan Kelistrikan di Aceh

Senin, 1 Desember 2025 | 22:40

Upaya memperbaiki layanan listrik di Aceh pascabencana banjir bandang dan longsor terus dikebut. Sejumlah instansi bergerak bersama, mulai dari pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi Aceh, TNI, Polri hingga PLN,

KAB. TANGERANG
Ratusan Warga Kerumuni Kantor Pos Tigaraksa untuk Pencairan BLT

Ratusan Warga Kerumuni Kantor Pos Tigaraksa untuk Pencairan BLT

Senin, 1 Desember 2025 | 21:22

Ratusan warga keluarga penerima manfaat (KPM) berbondong - bondong mendatangi Kantor Pos Tigaraksa untuk mendapat bantuan langsung tunai (BLT) Kesra yang sudah cair dari pemerintah pusat, pada Senin 01 Desember 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill