Connect With Us

Pegawai DLH Kota Tangerang Bersatu, Urunan Ganti Motor Petugas Kebersihan yang Dicuri 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 2 Juni 2021 | 14:05

Kedua pelaku pencurian sepeda motor saat beraksi di jalanan Merdeka Cimone, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Para pegawai Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang ramai-ramai memberikan urunan atau bantuan kepada Y, seorang petugas kebersihan yang kehilangan sepeda motornya karena dicuri saat bertugas. 

Kepala DLH Kota Tangerang Tihar Sopian mengatakan, bantuan urunan ini untuk meringankan beban Y yang terkena musibah lantaran motornya dicuri saat sedang bertugas. 

"Teman-teman menunjukan rasa keprihatinan kita, dalam bentuk urunan dapatnya berapa kemarin itu langsung kita kasih, ya untuk meringankan beban petugas yang kehilangan motor," ujarnya, Rabu 2 Juni 2021. 

Baca Juga :

Menurutnya, kehilangan motornya itu mungkin bukan hanya terjadi kepada petugasnya saja. Namun, kejadian itu terdapat unsur kelalaian dari petugasnya yang memarkir kan kendaraan motor ditempat yang tidak kenal. 

"Mungkin kemarin kelalaian rekan kami. Kan biasanya ditaruh atau disimpan di warung yang mereka kenal. Karena juga kemarin warung yang biasa dia nyimpen motor itu tutup. Sehingga dia diparkirkan di tempat yang bukan biasanya," katanya. 

Atas kejadian itu, Tihar meminta para petugas kebersihan agar menambah proteksi keamanan kendaraannya apabila sedang bertugas. Seperti, menambah kunci ganda, menitipkan kepada warung atau petugas keamanan setempat. (RED/RAC)

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KAB. TANGERANG
3,5 Juta Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

3,5 Juta Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:17

PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak memperkirakan sebanyak 3,5 juta kendaraan akan melalui jalur tersebut selama arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill