Connect With Us

Pegawai DLH Kota Tangerang Bersatu, Urunan Ganti Motor Petugas Kebersihan yang Dicuri 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 2 Juni 2021 | 14:05

Kedua pelaku pencurian sepeda motor saat beraksi di jalanan Merdeka Cimone, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Para pegawai Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang ramai-ramai memberikan urunan atau bantuan kepada Y, seorang petugas kebersihan yang kehilangan sepeda motornya karena dicuri saat bertugas. 

Kepala DLH Kota Tangerang Tihar Sopian mengatakan, bantuan urunan ini untuk meringankan beban Y yang terkena musibah lantaran motornya dicuri saat sedang bertugas. 

"Teman-teman menunjukan rasa keprihatinan kita, dalam bentuk urunan dapatnya berapa kemarin itu langsung kita kasih, ya untuk meringankan beban petugas yang kehilangan motor," ujarnya, Rabu 2 Juni 2021. 

Baca Juga :

Menurutnya, kehilangan motornya itu mungkin bukan hanya terjadi kepada petugasnya saja. Namun, kejadian itu terdapat unsur kelalaian dari petugasnya yang memarkir kan kendaraan motor ditempat yang tidak kenal. 

"Mungkin kemarin kelalaian rekan kami. Kan biasanya ditaruh atau disimpan di warung yang mereka kenal. Karena juga kemarin warung yang biasa dia nyimpen motor itu tutup. Sehingga dia diparkirkan di tempat yang bukan biasanya," katanya. 

Atas kejadian itu, Tihar meminta para petugas kebersihan agar menambah proteksi keamanan kendaraannya apabila sedang bertugas. Seperti, menambah kunci ganda, menitipkan kepada warung atau petugas keamanan setempat. (RED/RAC)

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill