Connect With Us

Peduli Palestina, Kotret Tangerang Himpun Bantuan 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 19 Mei 2021 | 12:34

Flayer aksi kemanusiaan untuk Palestina. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Komunitas Taman Potret (Kotret) menggalang donasi sebagai bentuk aksi kemanusiaan dalam upaya membantu warga Gaza di Palestina yang tengah dilanda konflik perang.

Donasi yang dikemas dalam program bernama aksi kemanusiaan untuk Palestina tersebut masuk periode pertama dengan rentang waktu hingga 31 Mei 2021. 

"Kami murni bentuk aksi kemanusiaan, sebagai bentuk keprihatinan kami atas apa yang terjadi di Gaza, Palestina. Bantuan yang nanti terkumpul akan kami salurkan melalui Lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) cabang Kota Tangerang,” ujar Muhammad Iqbal, ketua pelaksana program aksi kemanusiaan Kotret untuk Palestina, Rabu (19/5/2021). 

Iqbal mengajak segenap elemen masyarakat di Kota Tangerang maupun dimana saja untuk bisa ikut berpartisipasi dalam program kemanusiaan ini. 

Caranya sangat mudah, bisa melakukan transfer pada nomor rekening BJB - 0063684740100 atas nama Bunga Mardhikarani dan lakukan konfirmasi pada nomor narahubung 0821-1443-2920 dan 0853-8400-0597. 

Komunitas Taman Potret (Kotret) saat memberikan santunan

 

"Siapa saja yang rasa kemanusiannya tergerak bisa segera ikut berdonasi, dan kami pastikan bantuan yang diberikan akan disalurkan, nanti akan kami informasikan melalui akun media social kami angka yang terhimpun dan pelaksanaan penyalurannya,” imbuhnya. 

Ketua Kotret Adrianto menuturkan program aksi kemanusiaan yang digelar Kotret bukan baru kali ini saja, pernah menyalurkan sembako dalam membantu warga terdampak pandemi COVID-19 di Kota Tangerang. 

	Flayer aksi kemanusiaan untuk palestina.

 

Lalu, memberikan pengetahuan fotografi kepada anak binaan LPKA Kota Tangerang, menyalurkan bantuan ke warga terdampak angin puting beliung di Pakuhaji, Kabupaten Tangerang serta menyalurkan bantuan yang terdampak banjir pada 2020 dan lainnya. 

“Kotret ingin hadir di tengah-tengah masyarakat, selain sebagai komunitas yang bergerak pada edukasi audio visual, kami juga ingin membantu sesama sehingga bisa meringankan beban mereka yang tengah tertimpa musibah,” katanya. 

Tragedi kemanusiaan yang terjadi di Palestina saat ini memang menyedot perhatian dunia, tidak terkecuali di Kota Tangerang untuk itu tidak menutup kemungkinan nantinya akan ada aksi donasi periode kedua. 

“Jika antusias masyarakat tinggi, tidak menutup kemungkinan nanti akan kami buka donasi aksi kemanusiaan untuk Palestina periode kedua,” pungkasya. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

HIBURAN
Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Rabu, 29 Oktober 2025 | 20:06

Influencer Sabrina Chairunnisa resmi mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Deddy Corbuzier ke Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill