Connect With Us

Launching Sistem Integrasi HT dengan Smartphone, Arief: Mudahkan Komunikasi Pegawai di Lapangan

Advertorial | Rabu, 2 Juni 2021 | 14:19

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Tangerang melaunching Sistem Integrasi HT analog dengan smartphone android. 

Sistem ini sebagai alat komunikasi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang sering menggunakan HT Analog dalam melakukan pekerjaan. 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah hadir bersama para Kepala OPD melaunching sekaligus mensosialisasikan cara mengaplikasikan Smartphone yang terintegrasi dengan HT Analog tersebut, yang berlangsung di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Tangerang Live Room, Rabu 2 Juni 2021. 

Arief menyampaikan, kebutuhan pelayanan masyarakat saat ini diperlukan kecepatan dalam melakukan koordinasi antar OPD maupun di dalam OPD itu sendiri, terlebih untuk koordinasi pada saat di lapangan. 

"Oleh karena itu, saat ini kita melalui Diskominfo melakukan pengembangan komunikasi jarak jauh yaitu dengan mengintegrasikan HT Analog dengan Smartphone pribadi," ungkap Arief. 

Arief berharap, pengembangan integrasi digital ini sebagai media komunikasi antar OPD dalam melakukan tugas dan fungsinya dalam melakukan pekerjaan di luar maupun di dalam kantor. 

"Saya ingin aplikasi ini dapat mengintegrasikan antara sesama OPD serta petugas lapangan, sebagai langkah percepatan pelayanan kepada masyarakat," harap Arief. 

Kepala Dinas Kominfo Kota Tangerang Mulyani menjelaskan, teknologi yang Pemkot Tangerang kembangkan ini disebut dengan Voice over Internet Protocol (VoIP). 

"VoIP adalah teknologi yang memungkinkan melakukan komunikasi jarak jauh dengan memanfaatkan jaringan internet. Diharapkan  integrasi HT analog dengan Smartphone bisa lebih memudahkan para pegawai Pemkot Tangerang terutama yang di lapangan agar lebih praktis," pungkasnya. (ADV)

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KAB. TANGERANG
Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Rabu, 18 Februari 2026 | 21:49

Kabupaten Tangerang tengah menjadi sorotan lantaran banyaknya jalan rusak di sejumlah wilayah hingga tewasnya empat pengendara di Jalan Raya Pasar Kemis selama bulan Februari 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill