Connect With Us

Tukang Gali Air di Selapajang Tewas

| Sabtu, 9 Oktober 2010 | 19:39

Jenazah. (tangerangnews / tangerangnews/rangga)

 

TANGERANGNEWS
-Kudeng, 41, warga Selapajang RT 4/4, Neglasari, Kota Tangerang tewas. Pria separuh baya itu tewas akibat tersengat aliran listrik saat sedang mengali tanah  untuk membuat saluran air atau got di depan Klinik dr Gunardi RT 5/4, Jalan Suryadarma Ali, Selapajang, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

Kapolsek Neglasari, AKP Nezim membenarkan perihal kecelakaan kerja itu. Menurutnya, kejadian itu bermula ketika dr Gunardi meminta kepada korban untuk membuat pembuangan saluran air hingga tembus ke kali. Pasalnya, kalau hujan turun terjadi genangan air di sekitar perumahan tersebut lantaran saluran airnya kecil.

Saat menggali tanah tersebut menggunakan pacul, Kudeng tidak sadar kalau di dalamnya ada kabel listrik yang sudah terkelupas.  “Akibatnya, pria separuh baya itu langsung tersengat aliran listrik hingga tubuhnya kejang, “kata Nezim kepada wartawan Sabtu (9/10).

Melihat tubuh Kudeng kejang, teman korban yang ikut membuat saluran air tersebut teriak minta tolong. Warga sekitar sempat membawa korban ke RSUD Kabupaten Tangerang. Sayangnya, saat dalam perjalanan korban menghembuskan nafas terakhirnya. (dira)
 
MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Anggaran Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Naik Jadi Rp75 Juta, Ditarget 329 Unit pada 2026

Anggaran Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Naik Jadi Rp75 Juta, Ditarget 329 Unit pada 2026

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:24

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menaikkan anggaran perbaikan rumah tidak layak huni pada tahun 2026 dari sebelumnya Rp71 juta menjadi Rp75 juta per unitnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill