Connect With Us

Tiap Hari 300 Nasi Bungkus Diberikan untuk Warga Isoman di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Juli 2021 | 14:14

Organisasi dan Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang saat memberikan sejumlah nasi box kepada masyarakata yang terdampak COVID-19, Rabu 14 Juli 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Organisasi dan Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang gencar mendistribusikan bantuan makanan kepada para pasien COVID-19 yang sedang melakukan isolasi mandiri (isoman).

Bantuan makanan tersebut bersumber dari dapur umum yang didirikan oleh pegawai OPD Kota Tangerang, kecuali OPD yang tugasnya fokus di garda terdepan penanganan dan pencegahan COVID-19.

Organisasi dan Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang gencar mendistribusikan bantuan makanan kepada para pasien COVID-19 yang sedang melakukan isolasi mandiri (isoman).

"Selain dapur umum di OPD ada juga dapur umum yang ada di 13 kecamatan," papar Asda 2 Sekretariat Daerah Kota Tangerang Indri Astuti, Rabu 14 Juli 2021.

Setiap dapur umum ini mampu memproduksi makanan jadi sebanyak 100 hingga 300 kotak/bungkus per hari. "Tergantung kesanggupan masing-masing OPD, biasanya bervariasi mulai dari 100 nasi bungkus sampai 300 nasi bungkus," jelas Indri.

Nasi bungkus untuk di bagikan kepada masyarakat yang tyerdampak COVID-19.

Pihaknya berharap makan pagi, siang dan malam warga yang isoman bisa terpenuhi dari dapur umum tersebut. Penyaluran makanan tersebut, dilaksanakan OPD dengan melibatkan pihak kecamatan.

"Kalau tidak salah kan sudah ada 7800 warga Kota Tangerang yang Isoman," katanya.

	Pegawai OPD Kota Tangerang saat menyiapkan makanan siap saji bagi warga yang terdampak COVID-19.

Indri menyampaikan pendirian dapur umum tersebut, diharapkan bisa membantu meringankan beban para pasien COVID-19 yang saat ini sedang melakukan isolasi mandiri, terutama dari sisi asupan makanan. 

"Yang pasti kita ingin cepat membantu proses kesembuhan warga yang sedang melakukan isoman, salah satunya selain obat kan mereka juga membutuhkan asupan makanan yang sehat," ungkap Indri.

Indri juga berharap satgas Sigacor yang ada di setiap RT dan RW bisa lebih aktif berperan dalam memantau kondisi warganya yang sedang melakukan Isoman.

"Satgas Sigacor sebaiknya juga bisa berperan aktif, memantau asupan makanan warganya yang sedang melakukan isolasi mandiri," pungkasnya.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

BANTEN
Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:17

Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

KOTA TANGERANG
Ini Syarat dan Ketentuan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang 

Ini Syarat dan Ketentuan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang 

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memperluas akses pendidikan bagi masyarakat melalui program Sekolah Swasta Gratis yang diperuntukkan bagi siswa di jenjang SD Swasta/MI serta SMP Swasta/MTs yang telah bekerja sama dengan pemerintah daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill