Connect With Us

Tiap Hari 300 Nasi Bungkus Diberikan untuk Warga Isoman di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Juli 2021 | 14:14

Organisasi dan Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang saat memberikan sejumlah nasi box kepada masyarakata yang terdampak COVID-19, Rabu 14 Juli 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Organisasi dan Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang gencar mendistribusikan bantuan makanan kepada para pasien COVID-19 yang sedang melakukan isolasi mandiri (isoman).

Bantuan makanan tersebut bersumber dari dapur umum yang didirikan oleh pegawai OPD Kota Tangerang, kecuali OPD yang tugasnya fokus di garda terdepan penanganan dan pencegahan COVID-19.

Organisasi dan Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang gencar mendistribusikan bantuan makanan kepada para pasien COVID-19 yang sedang melakukan isolasi mandiri (isoman).

"Selain dapur umum di OPD ada juga dapur umum yang ada di 13 kecamatan," papar Asda 2 Sekretariat Daerah Kota Tangerang Indri Astuti, Rabu 14 Juli 2021.

Setiap dapur umum ini mampu memproduksi makanan jadi sebanyak 100 hingga 300 kotak/bungkus per hari. "Tergantung kesanggupan masing-masing OPD, biasanya bervariasi mulai dari 100 nasi bungkus sampai 300 nasi bungkus," jelas Indri.

Nasi bungkus untuk di bagikan kepada masyarakat yang tyerdampak COVID-19.

Pihaknya berharap makan pagi, siang dan malam warga yang isoman bisa terpenuhi dari dapur umum tersebut. Penyaluran makanan tersebut, dilaksanakan OPD dengan melibatkan pihak kecamatan.

"Kalau tidak salah kan sudah ada 7800 warga Kota Tangerang yang Isoman," katanya.

	Pegawai OPD Kota Tangerang saat menyiapkan makanan siap saji bagi warga yang terdampak COVID-19.

Indri menyampaikan pendirian dapur umum tersebut, diharapkan bisa membantu meringankan beban para pasien COVID-19 yang saat ini sedang melakukan isolasi mandiri, terutama dari sisi asupan makanan. 

"Yang pasti kita ingin cepat membantu proses kesembuhan warga yang sedang melakukan isoman, salah satunya selain obat kan mereka juga membutuhkan asupan makanan yang sehat," ungkap Indri.

Indri juga berharap satgas Sigacor yang ada di setiap RT dan RW bisa lebih aktif berperan dalam memantau kondisi warganya yang sedang melakukan Isoman.

"Satgas Sigacor sebaiknya juga bisa berperan aktif, memantau asupan makanan warganya yang sedang melakukan isolasi mandiri," pungkasnya.

NASIONAL
Demi Beli Diamond Mobile Legends, Sekdes Ini Nekat Korupsi Dana Desa Rp500 Juta

Demi Beli Diamond Mobile Legends, Sekdes Ini Nekat Korupsi Dana Desa Rp500 Juta

Jumat, 4 Juli 2025 | 16:58

Seorang Sekretaris Desa (Sekdes) bernama Gian Gandana Sukma diduga menyalahgunakan dana desa untuk kepentingan pribadi, yakni membeli diamond Mobile Legends dan bermain judi online.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Perbarui Fasilitas Parkir

Bandara Soekarno-Hatta Perbarui Fasilitas Parkir

Sabtu, 5 Juli 2025 | 20:03

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta terus meningkatkan kualitas layanan parkir demi mendukung kenyamanan dan kemudahan mobilitas seluruh pengguna jasa.

WISATA
Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:10

Wahana Virtual Reality 5D Kisah Nabi dan Rasul kembali memeriahkan perhelatan Festival Al-A’zhom ke-12, yang sudah berlangsung sejak 26 Juni hingga 6 Juli 2025, mendatang.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill