Connect With Us

Hati-hati Melintas di Jalan Teuku Umar Kota Tangerang, Sedang Ada Perbaikan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 15 Juli 2021 | 14:40

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang tengah memperbaiki Jalan Teuku Umar, arah Fly Over Cikokol, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis 15 Juli 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang tengah memperbaiki Jalan Teuku Umar, arah Fly Over Cikokol, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan Dinas PUPR Kota Tangerang Yosa Yogaswara mengatakan, perbaikan jalan dilakukan karena kondisi sebelumnya mengalami kerusakan.

"Pengerjaan jalan ini dengan panjang 80 x 3,70 meter," ujarnya kepada TangerangNews, Kamis 15 Juli 2021.

Adapun yang sedang dikerjakan saat ini panjangnya 50 x 3,20 meter, dengan sistem betonisasi.

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang tengah memperbaiki Jalan Teuku Umar, arah Fly Over Cikokol, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis 15 Juli 2021.

"Untuk lama pekerjaan tidak tercantum karena bukan pembangunan, ini masuknya pemeliharaan jalan," jelasnya.

Di tengah pandemi COVID-19 dengan kebijakan PPKM Darurat ini, proses pengerjaan jalan yang dilakukan para petugas dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Adapun dampak pengerjaan jalan, Jalan Teuku Umar Kecamatan Tangerang ini menyempit sehingga pengendara harus melambatkan laju kendaraannya.

"Ya pengendara kami minta untuk berhati-hati dan sabar, namanya juga lagi diperbaiki. Contoh yang sebelah kan sudah bisa dilalui. Insya Allah besok sudah dicor. Hari Senin atau Selasa sudah bisa dilalui," pungkasnya.

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

KOTA TANGERANG
Kebut Pengerjaan, Menteri PUPR Targetkan Normalisasi Kali Angke Tangerang Rampung Desember 2026

Kebut Pengerjaan, Menteri PUPR Targetkan Normalisasi Kali Angke Tangerang Rampung Desember 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:32

TANGERANGNEWS.com-Upaya penanganan banjir di Kota Tangerang dan wilayah sekitarnya terus dikebut melalui proyek percepatan normalisasi Kali Angke.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill