Connect With Us

Asyik, Anak Lapas Tangerang Bisa Main Internet

| Senin, 11 Oktober 2010 | 18:47

Facebook (tangerangnews / dira)

 

TANGERANGNEWS-Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Anak Tangerang kini memiliki sarana dan prasarana internet sebagai pendidikan Informasi Teknologi (IT) bagi anak didik lapas (Andikpas). Sarana dan prasarana tersebut merupakan bagian dari program pendidikan layanan khusus Andikpas yang diresmikan Kementrian Hukum dan Ham bekerja sama dengan Telkom, Senin (11/10).
 
Menurut Menteri Hukum dan Ham Patrialis Akbar, tujuan pemberian sarana internet bagi andikpas dimaksudkan untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) dibidang informasi teknologi, sehingga nantinya para Andikpas yang telah keluar dari Lapas mempunyai bekal untuk bekerja dibidang tersebut.
 
“Nantinya mereka akan dibimbing dalam pemakaian internet ini. Pengetahuan IT di zaman modern ini kan sangat dibutuhkan. Minimal mereka telah mempuntai basic di bidang IT. Diharapkan program tersebut bisa menjadikan mereka agar menjadi lebih baik setelah keluar dari Lapas dan dapat memberikan kontribusi bagi pembangunan bangsa,” ungkapnya.
 
Patrialis juga mengharapkan supaya masyarakat nantinya bisa menerima kehadiran Andikpas yang telah keluar dari Lapas. Ia juga menghimbau agar perusahaan menerima mantan Andikpas yang telah memiliki keterampilan untuk bekerja. “masyarakat harus menghilangkan stigma negatif terhadap mantran tahanan anak. Hal itus angat diperlukan sehingga mereka dapat kembali di kehidupan sosial mereka,” terangnya.
 
Sementara Direktur Utama PT Telkom Saiful Sam mengatakan, pihaknya menyumbangkan 14 unit komputer sebagai sarana pendidikan internet untuk Andikpas. Diharapkan, kata dia, sarana tersebut dapat mengatasi kesenjangan digital. “Para Andikpas bisa mempelajari segala macam ilmu pengetahuan melalui akses internet. Diharapkan dapam meningkatkan SDM di bidang IT,” katanya.(rangga)
 
NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

KOTA TANGERANG
Polisi Tangkap Tiga Pelaku Penganiayaan Berat di Pandeglang, Dua Masih Buron

Polisi Tangkap Tiga Pelaku Penganiayaan Berat di Pandeglang, Dua Masih Buron

Selasa, 4 November 2025 | 11:01

Tim gabungan Polsek Pinang bersama Unit V (Resmob) Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil menangkap tiga pria yang terlibat dalam kasus penganiayaan berat secara bersama-sama,

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

HIBURAN
JNE Jadi Mitra Logistik Resmi Indonesia International Pet Expo 2025 di ICE BSD Tangerang

JNE Jadi Mitra Logistik Resmi Indonesia International Pet Expo 2025 di ICE BSD Tangerang

Senin, 3 November 2025 | 19:13

Pameran hewan peliharaan terbesar di Indonesia, Indonesia International Pet Expo (IIPE) 2025, kembali menggandeng JNE sebagai Official Logistics Partner untuk ketiga kalinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill