Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya
Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07
Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan sebanyak 8.311 paket sembako untuk warga terpapar COVID-19 yang tengah isolasi mandiri (isoman) di rumah masing-masing.
"Terdata kurang lebih ada 6.222 warga yang sedang melakukan isolasi mandiri yang tersebar di 13 Kecamatan, saat ini ada 8.311 paket yang kita siapkan dari APBD Kota Tangerang," tutur Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Senin 19 Juli 2021.
Paket sembako tersebut diberikan untuk menunjang kebutuhan pangan selama warga selama melakukan isolasi mandiri. Sehingga mereka tetap nyaman dan aman di dalam rumah.
Bagi warga yang sedang Isoman membutuhkan bantuan, diharap agar segera melaporkan kepada satgas RW di lingkungannya masing - masing untuk didata. Dengan begitu warga tidak perlu keluar untuk mencari kebutuhan harian.
“Supaya kami bisa dengan mudah mendistribusikan bantuan," ujar Arief.
Pemkot Tangerang melaui dukungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Tangerang, telah membuat dapur - dapur umum, dalam rangka memberikan bantuan kebutuhan makan untuk warga yang melakukan isolasi mandiri.
"Teman - teman di OPD juga memberikan bantuan makan berat, dengan membuat dapur umum, sekitar 7000 paket makanan perharinya yang didistribusikan ke wilayah - wilayah," katanya.
Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.
Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan