Connect With Us

Alhamdulillah, 1.300 Anak Yatim Kota Tangerang Dapat Bantuan Sembako

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 6 Agustus 2021 | 15:13

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyerahkan langsung bantuan berupa paket sembako kepada sejumlah perwakilan yatim penerima bantuan di Kelurahan Larangan Indah, Larangan, Jumat 6 Agustus 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial kembali menyalurkan bantuan permakanan bagi anak yatim dan panti asuhan di Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyerahkan langsung bantuan berupa paket sembako kepada sejumlah perwakilan yatim penerima bantuan di wilayah Kecamatan Larangan.

"Semoga bermanfaat ya, Dek, untuk kebutuhan sehari-hari," ujar Arief kepada salah satu yatim penerima bantuan permakanan di Kelurahan Larangan Indah, Larangan, Jumat 6 Agustus 2021.

Adapun paket bantuan permakanan bagi yatim yang diberikan oleh Pemkot Tangerang berisi 5 kg beras, minyak goreng, makanan kaleng dan susu.

Menurutnya, bantuan paket permakanan bagi anak yatim diberikan kepada sebanyak 1.300 orang, yang tinggal di panti asuhan maupun di lingkungan masyarakat.

"Ada 22 panti asuhan dengan yatim penerima bantuan sebanyak 551 orang. Sedangkan yang di luar panti asuhan ada sebanyak 749 orang. Dan bantuan ini sudah ketiga kalinya diberikan dalam tahun ini," ungkapnya.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin juga turut memberikan bantuan permakanan kepada perwakilan yatim di bilangan Kecamatan Neglasari dan Batuceper.

"Bantuan ini sebagai bentuk perhatian dari Pemkot Tangerang untuk warganya," pungkas Sachrudin.

NASIONAL
Setelah Dibatalkan Presiden, KLH Beri Kesempatan Kota Tangerang dan Tangsel Bangun PSEL

Setelah Dibatalkan Presiden, KLH Beri Kesempatan Kota Tangerang dan Tangsel Bangun PSEL

Selasa, 25 November 2025 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat angin segar terkait proyek pembangunan Pengelolaan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL).

KAB. TANGERANG
PLN UID Banten Tuntaskan 165 Titik Pemeliharaan Tanpa Padam di Teluknaga Tangerang

PLN UID Banten Tuntaskan 165 Titik Pemeliharaan Tanpa Padam di Teluknaga Tangerang

Selasa, 25 November 2025 | 19:51

PLN UID Banten merampungkan rangkaian pemeliharaan jaringan listrik tanpa pemadaman di wilayah UP3 Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill