Connect With Us

Sachrudin: Kelola Sampah Rumah Tangga dengan Baik sebagai Upaya Pelestarian Lingkungan 

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 14 September 2021 | 14:55

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat hadir dalam kegiatan Edukasi Peduli Sampah yang diadakan di Saung Pertemuan Banksasuci Foundation, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Selasa 14 September 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin hadir dalam kegiatan Edukasi Peduli Sampah yang diadakan di Saung Pertemuan Banksasuci Foundation, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

Kegiatan yang diikuti oleh guru-guru PAUD di lingkungan tersebut merupakan program CSR PT. PLN (Persero) bekerja sama dengan Banksasuci Foundation guna memberikan edukasi pelestarian lingkungan bagi masyarakat.

“Saya turut mengapresiasi atas pelaksanaan kegiatan ini, karena pelestarian lingkungan hidup adalah tanggung jawab kita bersama” ujar Sachrudin saat ditemui usai membuka kegiatan tersebut, Selasa 14 September 2021.

“Ini sejalan dengan program pemerintah Kota Tangerang untuk mengurangi kapasitas sampah di pembuangan akhir,” tambah Sachrudin.

Kegiatan peduli lingkungan ini, memberikan edukasi terkait pemanfaatan sampah rumah tangga salah satunya pengelolaan sampah masker sekali pakai yang dimanfaatkan dengan menggunakan konsep Ecobrick.

Ecobrick ini merupakan inovasi pengelolaan sampah dengan memanfaatkan botol plastik yang diisi padat dengan limbah untuk membuat blok bangunan yang dapat digunakan kembali.

“Mudah-mudahan inovasi ini bisa diterapkan kepada anak-anak didiknya serta lingkungan sekitarnya,” katanya.

Perwakilan PT. PLN (Persero), Hadi, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kegiatan dari Program PLN Peduli untuk masyarakat di mana salah satunya yakni kegiatan edukasi dan pelatihan pelestarian lingkungan bagi masyarakat.

“Kami berharap dengan kerja sama yang dijalin ini bisa memberikan manfaat untuk masyarakat sekitar serta membantu upaya pelestarian ekosistem di sekitaran sungai Cisadane ini,” pungkasnya.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

BANTEN
Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Senin, 20 Juli 2026 | 14:27

Peristiwa dugaan tindak pidana pengeroyokan dan penculikan terhadap seorang aktivis bernama Fam Fuk Tjhong (Uun) di wilayah Kabupaten Lebak, dilaporkan ke Polda Banten.

KOTA TANGERANG
Kebakaran Pabrik Kemenyan di Bayur: 3 Pegawai Sesak Napas, 4 Unit Kendaraan Ikut Ludes

Kebakaran Pabrik Kemenyan di Bayur: 3 Pegawai Sesak Napas, 4 Unit Kendaraan Ikut Ludes

Senin, 20 Juli 2026 | 21:22

Kebakaran hebat melanda pabrik produksi kemenyan dan dupa milik CV Damarindo yang berlokasi di Jalan Raya Bayur, Kelurahan Periuk Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, pada Senin 20 Juli 2026, petang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill