Connect With Us

Peduli Lingkungan Hidup, WOM Finance Tanam Ribuan Pohon di Ciputat

Rachman Deniansyah | Selasa, 23 Maret 2021 | 20:23

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) memperingati hari jadi yang ke-39 tahun dalam dalam program Lingkungan, Selasa (23/3/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Peringati hari jadi yang ke-39 tahun, PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) terus menunjukkan komitmennya dalam menjadi perusahaan yang peduli dengan lingkungan. 

Komitmen itu ditunjukkan dengan aksi penanaman seribu pohon di seluruh Indonesia. Seperti yang dilakukan oleh WOM Finance Kantor Cabang Ciputat di wilayah Setu dan Pamulang, Tangerang Selatan. 

Aksi peduli lingkungan tersebut dilakukan dengan tujuan agar dapat mengembalikan ekosistem pohon yang kini semakin berkurang akibat adanya penebangan. 

Deputy Business Unit Head Regional Banten, Swito Sitompul menuturkan adapun tanaman yang ditanam, diantaranya bibit mangga, bibit rambutan, jambu jamaika, nangka, tebubuya kuning, tebubuya pink dan pucuk merah.

"Jika tanaman buah, bisa dimanfaatkan buahnya. Dengan penghijauan kita bisa terhindar dari bahaya banjir, tanah longsor atau erosi. Intinya jika kita sayangi alam kita, maka alam pun akan sayang kepada kita. Oleh karena itu mari hijaukan lingkungan kita," tutur Swito, Selasa (23/3/2021). 

Tak hanya itu, Swito mengatakan bahwa penanaman pohon tersebut juga dapat memberikan dampak positif lainnya.

"Seperti untuk memproduksi oksigen, mengurangi CO2 dan polutan lainnya," imbuhnya.

Kepedulian terhadap lingkungan tersebut, kata Swito, dilakukan atas dasar banyaknya bencana yang diakibatkan oleh adanya kerusakan lingkungan. 

"Dengan banyaknya bencana yang terjadi yang diakibatkan oleh kerusakan lingkungan, menuntut kepedulian bersama untuk menata kembali lingkungan salah satunya dengan penghijauan mulai dari lingkungan rumah, kantor dan lingkungan lainnya," pungkasnya. (RED/RAC)

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

BANDARA
5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:59

Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.

NASIONAL
Bukan Jumat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada Sabtu 21 Maret

Bukan Jumat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada Sabtu 21 Maret

Kamis, 19 Maret 2026 | 20:04

Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) resmi menetapkan Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah atau Lebaran 2026 jatuh pada Sabtu, 21 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill