Connect With Us

Peduli Lingkungan Hidup, WOM Finance Tanam Ribuan Pohon di Ciputat

Rachman Deniansyah | Selasa, 23 Maret 2021 | 20:23

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) memperingati hari jadi yang ke-39 tahun dalam dalam program Lingkungan, Selasa (23/3/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Peringati hari jadi yang ke-39 tahun, PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) terus menunjukkan komitmennya dalam menjadi perusahaan yang peduli dengan lingkungan. 

Komitmen itu ditunjukkan dengan aksi penanaman seribu pohon di seluruh Indonesia. Seperti yang dilakukan oleh WOM Finance Kantor Cabang Ciputat di wilayah Setu dan Pamulang, Tangerang Selatan. 

Aksi peduli lingkungan tersebut dilakukan dengan tujuan agar dapat mengembalikan ekosistem pohon yang kini semakin berkurang akibat adanya penebangan. 

Deputy Business Unit Head Regional Banten, Swito Sitompul menuturkan adapun tanaman yang ditanam, diantaranya bibit mangga, bibit rambutan, jambu jamaika, nangka, tebubuya kuning, tebubuya pink dan pucuk merah.

"Jika tanaman buah, bisa dimanfaatkan buahnya. Dengan penghijauan kita bisa terhindar dari bahaya banjir, tanah longsor atau erosi. Intinya jika kita sayangi alam kita, maka alam pun akan sayang kepada kita. Oleh karena itu mari hijaukan lingkungan kita," tutur Swito, Selasa (23/3/2021). 

Tak hanya itu, Swito mengatakan bahwa penanaman pohon tersebut juga dapat memberikan dampak positif lainnya.

"Seperti untuk memproduksi oksigen, mengurangi CO2 dan polutan lainnya," imbuhnya.

Kepedulian terhadap lingkungan tersebut, kata Swito, dilakukan atas dasar banyaknya bencana yang diakibatkan oleh adanya kerusakan lingkungan. 

"Dengan banyaknya bencana yang terjadi yang diakibatkan oleh kerusakan lingkungan, menuntut kepedulian bersama untuk menata kembali lingkungan salah satunya dengan penghijauan mulai dari lingkungan rumah, kantor dan lingkungan lainnya," pungkasnya. (RED/RAC)

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

KAB. TANGERANG
19 Km Pesisir Tangerang Bakal Dipagari Tiga Jenis Giant Sea Wall

19 Km Pesisir Tangerang Bakal Dipagari Tiga Jenis Giant Sea Wall

Kamis, 21 Mei 2026 | 19:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai mempersiapkan dukungan dalam pembangunan giant sea wall atau dinding penahan laut raksasa di wilayah pantai utara (Pantura) untuk mencegah abrasi.

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill