Connect With Us

Berhasil Jaga Lingkungan, Sekolah Hingga Perusahaan di Kota Tangerang Diganjar Penghargaan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 4 Februari 2021 | 15:08

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat memberikan penghargaan ke salah satu pihak dalam pengelolaan lingkungan serta pemberian bantuan di gedung Puspemkot Tangerang, Kamis (4/2/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memberikan penghargaan Adiwiyata, Proklim dan penghargaan bagi perusahaan yang memiliki kinerja baik dalam pengelolaan lingkungan serta pemberian bantuan bagi warga sekitar Kecamatan Neglasari. 

Penghargaan tersebut secara simbolis diberikan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah pada tiga sekolah, tiga RW dan dua perusahaan di Gedung Puspemkot Tangerang, Kamis (4/2/2021). 

"Saya ucapkan selamat pada sekolah, lingkungan dan perusahaan yang telah menerima penghargaan dengan predikat baik dalam pengelolaan lingkungan," ujar Arief. 

Arief mengharapkan kegiatan seperti ini dapat mendorong masyarakat, sekolah dan pelaku usaha untuk terus meningkatkan pengelolaan lingkungan masing-masing. 

Menurutnya, penghargaan diberikan sebagai hadiah bagi masyarakat karena telah memiliki kepedulian terhadap kebersihan lingkungan baik dari skala rumah tangga, sekolah hingga perusahaan. 

"Mengingat pada tahun ini baru 70 sekolah, 9 kelurahan dan 25 perusahaan yang berhasil mendapatkan penghargaan di bidang lingkungan baik adiwiyata, proklim dan proper. Selanjutnya untuk sekolah-sekolah negeri dan swasta saya wajibkan untuk ikut dalam program adiwiyata," katanya. 

Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Budi Wahyudi menyampaikan hasil dari sedekah sampah yang telah dikumpulkan akan disedekahkan di wilayah Kecamatan Neglasari. 

"Alhamdulillah hasil dari sedekah sampah masyarakat Kota Tangerang akan kita sedekahkan kepada 400 penerima di sekitaran Kecamatan Neglasari," ucapnya. 

Menurutnya hal ini bisa menjadi awal mula kebiasaan yang baik. "Dengan mengumpulkan sampah anorganik kita bisa saling berbagi dan membahagiakan orang lain," imbuhnya.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill