Connect With Us

Warga Ungkap Satu Pelaku Kasus Penembakan Ketua Majelis Taklim di Pinang Tangerang Ditangkap

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 25 September 2021 | 17:13

Mardani Nuken, kerabat korban saat di wawancarai awak media di kawasan Pinang, Kota Tangerang, Sabtu 25 September 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Beredar informasi ditangkapnya satu terduga pelaku yang terlibat dalam kasus penembakan yang menewaskan Ketua Majelis Taklim Arman alias Alex di Pinang, Kota Tangerang.

"Alhamdulillah sih baru dengar kabar burung saja, jadi teman-teman pada ngasih informasi sebatas enggak ada gambar sih cuma omongan saja alhamdulilah kayaknya sih gojeknya itu sudah tertangkap," ujar Mardani Nuken, kerabat korban saat ditemui di kawasan Pinang, Kota Tangerang, Sabtu 25 September 2021.

Belum diketahui benar atau tidaknya penangkapan satu pelaku tersebut. Namun, Mardani menyebut, berdasarkan informasi sementara yang diterimanya, satu orang terduga pelaku yang ditangkap pihak Kepolisian itu merupakan pengendara yang membonceng eksekutor.

"Sementara pengendaranya, tetapi eksekutornya saya juga tidak tahu persis, justru harapan saya lebih cepat kena," ungkapnya.

Menurutnya, pengendara yang ditangkap itu berasal dari luar daerah Kota Tangerang. "Justru ini isu yang berkembang sebatas orang luar. Luar daerah. Saya juga belum jelas. Katanya sih orang luar. Tadi informasinya tadi pagi sih," tuturnya.

Sebagai kerabat korban, Mardani merasa bersyukur dan berterima kasih atas adanya informasi terkait ditangkapnya pelaku tersebut.

"Sangat bersyukur sekali apa lagi kita kan teman dekat, ngaji kita bareng, berjemaah bareng, kebetulan almarhum ini ketua taklim saya. Teman-teman dekat di sini apalagi warga di sini sangat berharap betul terungkap," ucapnya.

Mardani menambahkan, warga sekitar rencananya akan menggelar doa bersama agar kasus penembakan yang menewaskan Ketua Majelis Taklim Alex bisa terungkap seluruhnya.

"Ngobrol kecil sama pemuda-pemuda masjid mungkin beberapa hari ke depan kita pengen doa bersama. Artinya pengen minta petunjuk biar terungkap. Kemarin juga DKM sudah ngobrol, kayaknya kalau jalur yang kuasa Insya Allah ada petunjuk," pungkasnya.

Sementara itu, Kapolsek Pinang IPTU Tapril tidak memberikan tanggapan saat dikonfirmasi TangerangNews terkait penangkapan pelaku.

Seperti diketahui, Alex tewas setelah ditembak seseorang, pada Sabtu 18 September 2021 pukul 18.30 WIB di kediamannya kawasan Pinang, Kota Tangerang.

Pria berusia 43 tahun itu diduga ditembak dua kali oleh orang tak dikenal. Korban tewas setelah tertembak di bagian pinggang.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Selasa, 16 Juni 2026 | 18:38

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal mengurangi volume pembangunan infrastruktur di wilayahnya imbas kenaikan harga pada sejumlah Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill