Connect With Us

Lalu Lintas Pasar Lama Dialihkan

| Kamis, 28 Oktober 2010 | 18:30

Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Tangerang Facthulhadi (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-Lalu lintas di sekitar kawasan Pasar Lama, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang akan dialihkan. Hal tersebut dilakukan untuk mengatasi kemacetan sering terjadi di kawasan pertokoan tersebut.
 
"Karena sebagian badan Jalan Kisamaun kan dijadikan lahan parkir, jadi sering macet. Nantinya kendaraan yang tidak singgah di Pasar lama akan dialihkan saja," ujar Sekertaris Dinas Perhubungan Kota Tangerang Fatchulhadi.
 
Dijelaskannya, jika biasanya akses jalan menuju Pasar Lama dari Jalan Perintis Kemerdekaan hanya lurus saja, kini dialihkan ke Jalan Kali Pasir. “Ini untuk mengalihkan kendaraan yang menuju Cimone atau Pasar baru, sehingga tidak melewati Jalan Kismaun di Pasar lama,” tambah Fatchulhadi.
 
Sedangkan jika ingin masuk ke Pasar Lama harus melewati Jalan Kisamaun di depan Masjid Agung. Sementara Jalan Kisamaun sendiri akan dijadikan tempat parkir secara permanen. “Parkir kendaraan memakai salah satu sisi jalan dengan sistem parkir 90 derajat,” papar Fatchulhadi.
 
Saat ini, lanjut Fatchulhadi, pihaknya tengah memasang rambu pendahulu penunjuk jalan (RPPJ) di tiga titik. Pertama di jembatan Jalan Merdeka, lalu di Pertigaan di depan Masjid Agung, kemudian di persimpangan antara Jalan Perintis kemerdekaan  dengan JHalan Kali Pasir. “Pengalihan arus jalan ini akan diuji coba mulai awal bulan September 2010 dan akan ditetapkan pada awal tahun 2011,” paparnya.(rangga)

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

BISNIS
Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Senin, 12 Mei 2025 | 16:21

Isu merger antara Grab dan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) kembali mencuat dan menjadi perhatian serius di kalangan pengemudi ojek online (ojol). Jika kabar tersebut benar, maka GOTO yang saat ini menjadi satu-satunya unicorn asli Indonesia

TEKNO
Canggih, Begini Cara Kerja QRIS yang Jadi Favorit untuk Transaksi Pembayaran Digital 

Canggih, Begini Cara Kerja QRIS yang Jadi Favorit untuk Transaksi Pembayaran Digital 

Selasa, 13 Mei 2025 | 12:56

Kemudahan transaksi digital di Indonesia semakin terasa dengan hadirnya QRIS, sistem pembayaran berbasis QR code yang dirancang untuk menyatukan berbagai metode pembayaran dalam satu kode.

BANTEN
Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Selasa, 13 Mei 2025 | 20:29

Provinsi Banten membutuhkan sekitar 1.388 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk memenuhi kebutuhan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Sementara jumlah yang ada saat ini, masih terbilang belum ideal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill