Connect With Us

Komplotan Tukang Bius Tangerang di Tangkap

| Selasa, 2 November 2010 | 08:31

Tersangka tukang bius dan curanmor (tangerangnews / rangga)



TANGERANGNEWS
-Polres Metro Kota Tangerang berhasil membekuk enam tersangka spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor). Dalam aksinya, mereka kerap membius supir mobil rental untuk merampas mobil yang mereka sewa.

Keenamnya yakni Jumarudin, 20, Nurohman, 23, Kubaidin, 29, Alias, 33. Serta dua orang penadah, yakni Mudari, 41, dan Dadang, 35. Mereka kini meringkuk ditahanan Mapolres Tangerang Kota Tangerang. Dari tangan para tersangka, polisi menyita barang bukti hasil curian lima unit mobil dan 24 unit sepeda motor berbagai jenis.

Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Tavip Yulianto didampingi Kasat Reskrim Polres Metro Kompol Arie Ardian Rishadi mengatakan, komplotan curanmor merupakan pemain di Jakarta Selatan. Mereka juga kerap melakukan aksi pencurian di wilayah Ciledug dan Cipondoh, Kota Tangerang.

“Selain mencuri motor-motor yang diparkir diluar rumah serta tempat-tempat parkiran motor pada malam hari. Para pelaku juga mengincar mobil-mobil rental dengan membius sopirnya terlebih dahulu,” ungkap Tavip, Senin (01/11).

Tersangka, kata dia, sebelumnya berpura-pura menyewa mobil beserta supirnya di sebuah rental. Saat di perjalanan, pelaku langsung membekap supir dengan kain yang telah diberi obat bius. Setelah tahu korban tak sadarkan diri, tersangka langsung mencuri mobil tersebut. “Sementara korbannya ditinggal di jalan. Mobil yang mereka curi jenis Daihatsu Xenia,” terang Tavip.

Tavip menambahkan, berhasilnya ditangkap para pelaku ini melalui operasi sweeping kendaraan yang tidak memiliki surat-surat di JL HM Thamrin. Saat itu, seorang tersangka berhasil diamankan saat diketahui kendaraan yang dibawannya merupakan hasil curian. Kemudian, berdasarkan hasil pengembangan, petugas berhasil meringkus tersangka lain di markasnya di Kampung Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara.

Sedangkan kedua penadah, ditangkap di Kampung Besar, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, dengan penyamaran petugas sebagai pembeli. “Dengan penyamaran sebagai pembeli kita berhasil meringkus mereka. Kita juga berhasil mengamankan puluhan barang bukti hasil pencurian yang akan dijual,” tambahnya.

Kepada petugas tersangka mengaku sudah satu tahun melakukan aksi pencurian. “Untuk hasil curian sepeda motor dijual Rp 2-3 juta, sedangkan mobil dijual Rp 20 juta,” ungkap tersangka Mudari.

Sementara salah satu korban, Chandra mengtakan sepeda motor Yamaha MX nopol B 3883 LDL miliknya hilang saat diparkir di luar rumah pada dua bulan yang lalu. “Hilangnya cepat sekali, saya tidak menyadarinya. Lalu saya langsung laporkan kasus ini ke Kepolisian. Berkat keberhasilan petugas menangkap pelaku, motor saya bisa kembali,” ungkap warga Kelurahan Teluk naga, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang ini.(rangga)

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

TANGSEL
HPN 2026, Wakil Wali Kota Tangsel Ajak Insan Pers Ikut Kelola Sampah

HPN 2026, Wakil Wali Kota Tangsel Ajak Insan Pers Ikut Kelola Sampah

Senin, 2 Februari 2026 | 16:23

Memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan, melontarkan ajakan khusus kepada insan pers.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill