Connect With Us

Komplotan Pencuri Ponsel Warteg Diringkus

| Selasa, 2 November 2010 | 17:14

Hape dipinggang dapat melemahkan tulang. (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-Empat tersangka komplotan pencuri telepon selular (ponsel) diringkus petugas Polsek Cipondoh setelah kepergok melakukan aksinya di kawasan Jalan KH Ahmad Dahlan, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.
 
Keempatnya adalah Dedi Maulana, Apriyanto, Firdaus dan Gunawan. Mereka kini meringkuk di tahanan Mapolsek Cipondoh.  Kanit Reskrim Polsek Cipondoh AKP Suhendar menjelaskan, para tersangka biasa melakukan aksinya di sebuah warung-warung makan yang sedang sepi. Mereka biasa operasi dikawasan Jabodetabek.
 
“Modusnya, para tersangka yang bergerombol itu berbagi tugas, ada yang berusaha mengalihkan perhatian pemilik warung, dan ada yang bertugas mengambil telepon selular milik korban,“ ungkapnya, Selasa (02/11).
 
Dijelaskannya, para tersangka berhasil ditangkap setelah kepergok mencuri ponsel milik korban Sukesih, pemilik warung di Jalan Kh Ahmad Dahlan, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Senin (1/11) pukul 14.00 WIB.
 
“Saat ketahuan, warga langsung mengepung mereka. Namun, dari enam tersangka, dua orang tersangka berhasil melarikan diri. Sehingga warga hanya berhasil mengamankan empat tersangka,” tambah Suhendar.
 
Menurut Suhendar, ke empat tersangka yang kini ditahan dijerat dengan pasal 363 KUPH pencurian secara bersama-sama dengan ancaman hukuman diatas 5 tahun.(rangga zuliansyah)

KAB. TANGERANG
Polda Banten Gerebek Indekost Tempat Prostitusi Anak di Rajeg, 5 Orang Ditangkap

Polda Banten Gerebek Indekost Tempat Prostitusi Anak di Rajeg, 5 Orang Ditangkap

Rabu, 9 Juli 2025 | 15:54

Aparat Polda Banten menggerebek kos-kosan yang dijadikan tempat prostitusi anak di bawah umur di Rajeg, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Wali Kota Tangerang Perintahkan OPD Gerak Cepat Tangani Banjir

Wali Kota Tangerang Perintahkan OPD Gerak Cepat Tangani Banjir

Selasa, 8 Juli 2025 | 17:44

Wali Kota Tangerang Sachrudin memerintahkan seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk hadir langsung dan memberikan pelayanan terbaik kepada warga terdampak banjir akibat curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah Jabodetabek

OPINI
Tunjangan Kena Efisiensi, Bukti Guru Tidak Dihargai

Tunjangan Kena Efisiensi, Bukti Guru Tidak Dihargai

Selasa, 8 Juli 2025 | 19:00

Tahun 2025 sudah setengah tahun terlewati, tetapi kabar dunia pendidikan masih terus mengiris hati. Hari ini, datang dari tenaga pengajar yang tunjangan tambahan (tuta) dicoret dari APBD Provinsi Banten tahun 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

Senin, 7 Juli 2025 | 16:23

Program Sekolah Rakyat (SR) yang dicanangkan Pemerintah Republik Indonesia (RI) mulai berjalan dan akan dimanfaatkan di berbagai wilayah, termasuk Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill