Connect With Us

Berbagai Upaya Disnaker Kota Tangerang Atasi Kenaikan Angka Pengangguran

Advertorial | Rabu, 10 November 2021 | 17:30

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Disnaker Kota Tangerang Mualim. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Tingkat pengangguran terbuka (TPT) di Kota Tangerang tahun 2021 berjumlah 9,07% atau meningkat 0,44 persen dibanding tahun lalu, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS).

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang pun melakukan berbagai upaya untuk menekan angka pengangguran tersebut.

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Disnaker Kota Tangerang Mualim mengatakan, pihaknya rutin menggelar virtual job fair tiap bulan untuk para pencaker Kota Tangerang.

"Dalam upaya menangani pengangguran di Kota Tangerang, kami menggelar virtual job fair yang rutin setiap bulan dan sudah menyerap 5.000 lebih tenaga kerja di kota Tangerang," ujarnya saat ditemui di kantor Disnaker Kota Tangerang, Rabu 10 November 2021.

Selain itu, pihaknya akan menggelar bursa kerja di tingkat kelurahan untuk mengoptimalkan virtual job fair tingkat Kota Tangerang tersebut.

"Kami juga akan lakukan job fair di 104 kelurahan yang melibatkan ribuan perusahaan yang ada di Kota Tangerang," imbuhnya.

Mualim menyebut, Disnaker Kota Tangerang juga memiliki program pelatihan demi mendorong para pencaker dapat dibutuhkan perusahaan, serta mampu mendorong pencaker menjadi pengusaha.

"Kita juga punya program pelatihan baik itu pelatihan berbasis kompetensi maupun pelatihan berbasis kewirausahaan," katanya.

Mualim menambahkan, terdapat sejumlah program penunjang lainnya yang mampu mengatasi permasalahan pengangguran di kota bermotto Akhlakul Karimah ini.

"Ada program Tangerang Bisa dan Tangerang Emas, yang diharapkan bisa menjadi insentif bagi pengusaha baru, kemudian bisa mengembangkan usahanya," pungkasnya.(ADV)

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill