Connect With Us

Berbagai Upaya Disnaker Kota Tangerang Atasi Kenaikan Angka Pengangguran

Advertorial | Rabu, 10 November 2021 | 17:30

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Disnaker Kota Tangerang Mualim. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Tingkat pengangguran terbuka (TPT) di Kota Tangerang tahun 2021 berjumlah 9,07% atau meningkat 0,44 persen dibanding tahun lalu, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS).

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang pun melakukan berbagai upaya untuk menekan angka pengangguran tersebut.

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Disnaker Kota Tangerang Mualim mengatakan, pihaknya rutin menggelar virtual job fair tiap bulan untuk para pencaker Kota Tangerang.

"Dalam upaya menangani pengangguran di Kota Tangerang, kami menggelar virtual job fair yang rutin setiap bulan dan sudah menyerap 5.000 lebih tenaga kerja di kota Tangerang," ujarnya saat ditemui di kantor Disnaker Kota Tangerang, Rabu 10 November 2021.

Selain itu, pihaknya akan menggelar bursa kerja di tingkat kelurahan untuk mengoptimalkan virtual job fair tingkat Kota Tangerang tersebut.

"Kami juga akan lakukan job fair di 104 kelurahan yang melibatkan ribuan perusahaan yang ada di Kota Tangerang," imbuhnya.

Mualim menyebut, Disnaker Kota Tangerang juga memiliki program pelatihan demi mendorong para pencaker dapat dibutuhkan perusahaan, serta mampu mendorong pencaker menjadi pengusaha.

"Kita juga punya program pelatihan baik itu pelatihan berbasis kompetensi maupun pelatihan berbasis kewirausahaan," katanya.

Mualim menambahkan, terdapat sejumlah program penunjang lainnya yang mampu mengatasi permasalahan pengangguran di kota bermotto Akhlakul Karimah ini.

"Ada program Tangerang Bisa dan Tangerang Emas, yang diharapkan bisa menjadi insentif bagi pengusaha baru, kemudian bisa mengembangkan usahanya," pungkasnya.(ADV)

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill