Connect With Us

HUT Korpri ke-50 di Kota Tangerang Dirayakan dengan Donor Darah 

Advertorial | Senin, 15 November 2021 | 15:33

Dalam rangka memeriahkan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-50 tahun, Pemerintah Kota Tangerang menggelar kegiatan donor darah, yang diikuti para pegawai, Senin 15 November 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memeriahkan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-50 tahun, Pemerintah Kota Tangerang menggelar kegiatan donor darah, yang diikuti para pegawai, Senin 15 November 2021.

Sekda Kota Tangerang Herman Suwarman mengungkapkan kegiatan doroh darah adalah salah satu rangkain HUT Korpri ke-50.

Sebelumnya, Pemkot Tangerang telah menggelar kegiatan tabur bunga, dan akan dilanjutkan dengan kegiatan santunan dan bakti sosial, bagi masyarakat Kota Tangerang yang terdampak pandemi COVID-19. 

“Donor darah kita gelar di sembilan lokasi. Mulai dari Puspem Kota Tangerang, Gedung Cisadane, Kantor Satpol PP, hingga sejumlah Kecamatan. Kegiatan donor darah ini akan berlangsung secara berkala hingga seminggu kedepan,” jelas Herman, usai meninjau donor darah di Patio Puspem Kota Tangerang. 

Dalam rangka memeriahkan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-50 tahun, Pemerintah Kota Tangerang menggelar kegiatan donor darah, yang diikuti para pegawai, Senin 15 November 2021.

Dalam HUT Korpri ini diharapkan para pegawai dapat terus membangun semangat kebersamaan. Terlebih, setelah pandemi ini mencoba membangkitkan kembali kerjasama dan kegotongroyongan. 

“Setelah pandemi ini, kami berharap seluruh pegawai untuk terus memotivasi diri, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan. Sehingga, dengan motivasi yang kita bangun dapat mengurangi beban masyarakat dan perekonomian di Kota Tangerang akan bangit,” imbau Herman. 

Sementara itu, di lokasi Puspem Kota Tangerang terlihat antrean pegawai yang antusias mengikuti kegiatan donor darah. Mulai dari jajaran OPD Dinas Pendidikan, Bapenda, Diskominfo hingga DP3AP2KB.

“Dari DP3AP2KB ada sekitar 10 peserta yang ikut donor darah. HUT Korpri tahun ini mnejadi berbeda karena angka yang istimewa 50 tahun. Kami sebagai ASN atau pegawai yang professional, terus berusaha meningkatkan kualitas diri maupun instansi demi membangun Kota Tangerang, dan Indonesia pada umumnya,” Jatmiko, Kepala DP3AP2KB usai donor darah.(ADV)

KOTA TANGERANG
Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:10

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid secara blak-blakan menyoroti masih banyaknya perusahaan yang tidak melaporkan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) mereka kepada pemerintah daerah.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill