Connect With Us

HUT Korpri ke-50 di Kota Tangerang Dirayakan dengan Donor Darah 

Advertorial | Senin, 15 November 2021 | 15:33

Dalam rangka memeriahkan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-50 tahun, Pemerintah Kota Tangerang menggelar kegiatan donor darah, yang diikuti para pegawai, Senin 15 November 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memeriahkan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-50 tahun, Pemerintah Kota Tangerang menggelar kegiatan donor darah, yang diikuti para pegawai, Senin 15 November 2021.

Sekda Kota Tangerang Herman Suwarman mengungkapkan kegiatan doroh darah adalah salah satu rangkain HUT Korpri ke-50.

Sebelumnya, Pemkot Tangerang telah menggelar kegiatan tabur bunga, dan akan dilanjutkan dengan kegiatan santunan dan bakti sosial, bagi masyarakat Kota Tangerang yang terdampak pandemi COVID-19. 

“Donor darah kita gelar di sembilan lokasi. Mulai dari Puspem Kota Tangerang, Gedung Cisadane, Kantor Satpol PP, hingga sejumlah Kecamatan. Kegiatan donor darah ini akan berlangsung secara berkala hingga seminggu kedepan,” jelas Herman, usai meninjau donor darah di Patio Puspem Kota Tangerang. 

Dalam rangka memeriahkan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-50 tahun, Pemerintah Kota Tangerang menggelar kegiatan donor darah, yang diikuti para pegawai, Senin 15 November 2021.

Dalam HUT Korpri ini diharapkan para pegawai dapat terus membangun semangat kebersamaan. Terlebih, setelah pandemi ini mencoba membangkitkan kembali kerjasama dan kegotongroyongan. 

“Setelah pandemi ini, kami berharap seluruh pegawai untuk terus memotivasi diri, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan. Sehingga, dengan motivasi yang kita bangun dapat mengurangi beban masyarakat dan perekonomian di Kota Tangerang akan bangit,” imbau Herman. 

Sementara itu, di lokasi Puspem Kota Tangerang terlihat antrean pegawai yang antusias mengikuti kegiatan donor darah. Mulai dari jajaran OPD Dinas Pendidikan, Bapenda, Diskominfo hingga DP3AP2KB.

“Dari DP3AP2KB ada sekitar 10 peserta yang ikut donor darah. HUT Korpri tahun ini mnejadi berbeda karena angka yang istimewa 50 tahun. Kami sebagai ASN atau pegawai yang professional, terus berusaha meningkatkan kualitas diri maupun instansi demi membangun Kota Tangerang, dan Indonesia pada umumnya,” Jatmiko, Kepala DP3AP2KB usai donor darah.(ADV)

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Senin, 4 Mei 2026 | 10:17

Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill