Connect With Us

HUT Korpri ke-50 di Kota Tangerang Dirayakan dengan Donor Darah 

Advertorial | Senin, 15 November 2021 | 15:33

Dalam rangka memeriahkan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-50 tahun, Pemerintah Kota Tangerang menggelar kegiatan donor darah, yang diikuti para pegawai, Senin 15 November 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memeriahkan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-50 tahun, Pemerintah Kota Tangerang menggelar kegiatan donor darah, yang diikuti para pegawai, Senin 15 November 2021.

Sekda Kota Tangerang Herman Suwarman mengungkapkan kegiatan doroh darah adalah salah satu rangkain HUT Korpri ke-50.

Sebelumnya, Pemkot Tangerang telah menggelar kegiatan tabur bunga, dan akan dilanjutkan dengan kegiatan santunan dan bakti sosial, bagi masyarakat Kota Tangerang yang terdampak pandemi COVID-19. 

“Donor darah kita gelar di sembilan lokasi. Mulai dari Puspem Kota Tangerang, Gedung Cisadane, Kantor Satpol PP, hingga sejumlah Kecamatan. Kegiatan donor darah ini akan berlangsung secara berkala hingga seminggu kedepan,” jelas Herman, usai meninjau donor darah di Patio Puspem Kota Tangerang. 

Dalam rangka memeriahkan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-50 tahun, Pemerintah Kota Tangerang menggelar kegiatan donor darah, yang diikuti para pegawai, Senin 15 November 2021.

Dalam HUT Korpri ini diharapkan para pegawai dapat terus membangun semangat kebersamaan. Terlebih, setelah pandemi ini mencoba membangkitkan kembali kerjasama dan kegotongroyongan. 

“Setelah pandemi ini, kami berharap seluruh pegawai untuk terus memotivasi diri, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan. Sehingga, dengan motivasi yang kita bangun dapat mengurangi beban masyarakat dan perekonomian di Kota Tangerang akan bangit,” imbau Herman. 

Sementara itu, di lokasi Puspem Kota Tangerang terlihat antrean pegawai yang antusias mengikuti kegiatan donor darah. Mulai dari jajaran OPD Dinas Pendidikan, Bapenda, Diskominfo hingga DP3AP2KB.

“Dari DP3AP2KB ada sekitar 10 peserta yang ikut donor darah. HUT Korpri tahun ini mnejadi berbeda karena angka yang istimewa 50 tahun. Kami sebagai ASN atau pegawai yang professional, terus berusaha meningkatkan kualitas diri maupun instansi demi membangun Kota Tangerang, dan Indonesia pada umumnya,” Jatmiko, Kepala DP3AP2KB usai donor darah.(ADV)

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

KAB. TANGERANG
Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:21

Suasana duka masih menyelimuti kediaman ATP, seorang pengemudi ojek online (ojol) yang tewas dibegal saat tengah beristirahat di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill