Connect With Us

Pidato HUT ke-57 Golkar, Airlangga: 2024 Kita Harus Menang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 Oktober 2021 | 13:00

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan, tahun 2024 menjadi istimewa bagi seluruh kader partai beringin, karena akan menginjak usia ke-60 tahun atau enam dekade. 

Airlangga meminta seluruh kader Golkar untuk bersatu untuk membuat sejarah bagi partai pada 2024.

"Menuju enam dekade Partai Golkar, kita harus torehkan sejarah bahwa Partai Golkar akan kembali merebut kemenangan dalam pemilihan presiden, pemilihan legislatif, dan pemilihan kepala daerah,” kata Airlangga dalam pidato politiknya saat puncak perayaan HUT ke-57 Partai Golkar, Sabtu 23 Oktober 2021.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Airlangga optimistis partai yang dipimpinnya mampu memenangkan tahun politik 2024. 

Sebab, Golkar sudah memiliki modal untuk mengunci kemenangan Pemilu Serentak 2024. Yakni, kemenangan Pilkada 2020 sebesar 62 persen dari seluruh penyelenggaraan pilkada.

Kemenangan ini bahkan melebihi target Golkar sebesar 60 persen, dan mampu mengalahkan partai-partai lain yang ikut berkontestasi di pilkada.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Selain itu, tren elektabilitas Partai Golkar juga terus mengalami peningkatan berdasarkan survei sejumlah lembaga.

Airlangga menambahkan, kenaikan elektabilitas juga dirasakan calon presiden dari Partai Golkar. Ia mengatakan, kenaikan elektabilitas ini berkat kerja keras seluruh kader partai.

“Melalui mimbar ini, saya menyampaikan terima kasih dan menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kerja-kerja para kader Partai Golkar tersebut,” tutur Airlangga.

Ketum Golkar menegaskan, kemenangan tahun 2024 bukan hanya soal kekuasaan. Bagi Golkar, kata Airlangga, politik bukan soal kekuasaan semata, melainkan sarana menyejahterakan rakyat. 

Tujuan akhir Golkar adalah menciptakan rakyat yang sehat, maju, serta sejahtera. Syaratnya, satu, Golkar harus menang pada Pemilu 2024.

“Partai Golkar harus menang, kita harus bersatu untuk menang. Itulah jawabannya. Tahun 2024 merupakan tahun teramat penting bagi Partai Golkar,” tegas Airlangga.

TANGSEL
Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:54

Harga bawang merah di Pasar Serpong, Tangerang Selatan, melonjak dalam beberapa hari terakhir hingga dikeluhkan pedagang maupun pembeli.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill