Connect With Us

Rayakan HUT yang ke-5, Komunitas 234 SC Tangsel Gelar Donor Darah Massal

Rachman Deniansyah | Sabtu, 4 September 2021 | 16:50

Kegiatan donor darah dan plasma konvalesen dihadiri oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dan Wakilnya, Pilar Saga Ichsan di Gedung PMI Kota Tangsel, Sabtu, 4 September 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aksi sosial donor darah dan plasma konvalesen, menjadi satu langkah positif yang dipilih oleh para pemuda-pemudi yang tergabung dalam komunitas 234 Solidarity Community (SC) Regional Wilayah (Regwil) Tangerang Selatan dalam merayakan hari jadinya yang ke-5 tahun. 

Kegiatan tersebut pun turut dihadiri oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dan Wakilnya, Pilar Saga Ichsan. Aksi sosial tersebut dilaksanakan langsung di Gedung PMI Kota Tangsel, Sabtu, 4 September 2021.

Sejak pagi hari, ratusan pemuda beserta masyarakat umum yang mendaftar pun mulai datang silih berganti, menunggu gilirannya untuk menjalani donor darah ataupun plasma konvalesen. 

"Ini memang menjadi rangkaian dari peringatan hari jadi kami, 234 SC Regwil Tangsel. Pada usia yang ke-5 ini, kami ingin tetap memfokuskan kegiatan kami kepada gerakan sosial, salah satunya donor darah ini," ujar Ketua Komunitas 234 SC Tangerang Selatan, Adam P. Wicaksono di lokasi. 

Selain donor darah, terdapat juga puluhan anggota lain yang sebelumnya pernah terpapar COVID-19, turut mendonorkan plasma konvalesen-nya. 

"Ada 20 anggota yang menjalani donor plasma konvalesen. Tapi saat ini masih skrining. Saya berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat luas yang membutuhkan," katanya. 

Kegiatan positif para pemuda itu sontak mendapat apresiasi dari Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan yang turut hadir dalam kegiatan itu. 

"Ya kami dari Pemerintah Kota Tangerang Selatan sangat mengapresiasi apa yang menjadi langkah 234 SC Tangsel bersama dengan PMI Tangsel untuk mengadakan kegiatan donor darah dan plasma konvalesen ini," ungkap Pilar. 

Kegiatan sosial ini, kata Pilar, tentu patut menjadi contoh bagi komunitas atau organisasi lainnya, karena benar-benar dapat menyentuh dan membantu masyarakat. 

Terlebih, darah dan plasma konvalesen ini merupakan salah satu kebutuhan kritikal bagi masyarakat. 

"Tentu ini sangat bermanfaat bagi masyarakat kita yang membutuhkan darah," pungkasnya.

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

KAB. TANGERANG
Kebutuhan Tinggi, Kementerian PKP Segera Bangun 2.539 Rumah di Kabupaten Tangerang

Kebutuhan Tinggi, Kementerian PKP Segera Bangun 2.539 Rumah di Kabupaten Tangerang

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:11

Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) berupaya mempercepat realisasi penyediaan hunian layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) di Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill