Connect With Us

Donor Plasma Konvalesen Hingga Tabur Bunga Cara IDI Tangsel Peringati Kemerdekaan

Rachman Deniansyah | Selasa, 17 Agustus 2021 | 19:43

Peringati HUT ke-76 Republik Indonesia, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Tangerang Selatan menggelar serangkaian kegiatan vaksinasi. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Peringati HUT ke-76 Republik Indonesia, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Tangerang Selatan menggelar serangkaian kegiatan yang masih berkaitan dengan perjuangannya dalam memerangi pandemi COVID-19 yang melanda negeri ini. 

Bendahara IDI Tangsel, Non Herawati menuturkan, rangkaian kegiatan demi kegiatan telah dimulai sejak Senin, 16 Agustus 2021 kemarin. 

Peringati HUT ke-76 Republik Indonesia, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Tangerang Selatan menggelar serangkaian kegiatan vaksinasi.

Dimulai dengan pelaksanaan vaksinasi di salah satu sekolah di wilayah Pamulang, Tangsel. 

"Kemudian kami lanjutkan vaksinasi hari ini di Polres Tangerang Selatan. Beberapa teman-teman IDI membantu sebagai tim skrining dan juga vaksinator," ujar Herawati saat dihumpai di Kantor UDD PMI Tangsel, Selasa, 17 Agustus 2021. 

Vaksinasi tersebut, dilakukan guna membantu pemerintah dalam mencapai target kekebalan massal atau herd immunity di Indonesia, khususnya Tangsel. 

	Pendonor Plasma Konvalesen dalam memperingati HUT ke-76 Republik Indonesia.

Selain dengan vaksinasi, IDI Tangsel juga menabur bunga dan mengirimkan bunga bagi mereka yang dimakamkan di makam khusus COVID-19 di Taman Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangsel. 

"Jadi tadi salah satu acara kita ke TPU Jombang sebagai bentuk penghormatan bagi mereka yang gugur atau meninggal dunia akibat COVID-19 ini. Sebab ada juga beberapa rekan kami (dokter) yang dimakamkan di sana," jelasnya. 

Usai menabur bunga dan mengenang para pahlawan COVID-19, Herawati dan dokter lainnya juga langsung bertolak ke Kantor UDD PMI Tangsel. 

	Peringati HUT ke-76 Republik Indonesia, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Tangerang Selatan menggelar serangkaian kegiatan vaksinasi.

Mereka menutup kegiatan panjangnya hari ini, dengan mendonorkan plasma konvalesen yang diharapkan dapat membantu pasien-pasien terinfeksi COVID-19 yang kini sedang berjuang melawan rasa sakit. 

"Ya untuk donor plasma ini kami ada dua orang yang melakukan skrining, tapi yang lolos satu dan sudah menjalani donor. Diharapkan plasma ini dapat berguna bagi para pasien yang kini masih dinyatakan positif COVID-19," tuturnya. 

Ia berharap, agar seluruh kegiatan yang telah dilaksanakannya itu, sedikitnya dapat membantu memulihkan negeri yang dalam hari jadinya ini sedang dilanda pandemi.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill