Pemkab Tangerang Menutup Tempat Hiburan Malam Selama Ramadan 2026
Selasa, 10 Februari 2026 | 16:27
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, menutup sementara tempat hiburan malam (THM) hingga restoran selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.
TANGERANGNEWS.com-Airin Rachmi Diany hadir di tengah ratusan pengemudi ojek online (ojol) dalam peringatan hari Donor Darah Sedunia, Minggu Juni 2021.
Kehadiran mantan Wali Kota Tangsel yang menjabat selama dua periode itu untuk menemani para pengemudi ojol yang dengan rela sudah menyumbangkan darahnya di Kantor Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Tangsel.
Airin yang kini menjabat sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangsel pun memberikan apresiasi bagi para pengemudi ojol yang tergabung dalam komunitas Elite Squad, karena telah rela menyumbangkan darahnya meski di tengah pandemi COVID-19 seperti ini.
Pasalnya dalam situasi dan kondisi apapun, kebutuhan akan darah tak akan berkurang. Maka, kepedulian seperti inilah yang dibutuhkan dalam menolong sesama.
"Walaupun di tengah pandemi COVID-19 kebutuhan darah kan sangat tinggi dan ada tidak ada COVID-19, kita harus terus melakukan kegiatan donor darah, karena darah sangat dibutuhkan oleh masyarakat," ujar Airin.
Maka atas adanya kebutuhan tersebut, Airin pun tak bosan untuk terus menggalakkan kampanye pendonoran darah bagi masyarakat.
"Alhamdulillah ada kegiatan yang kita lakukan baik masyarakat bisa datang langsung ke kantor PMI Tangsel untuk donor darah," katanya.
Selain dapat mendonorkan darah secara langsung, Airin mengatakan pihaknya juga menerapkan sistem jemput bola.
Hal itu dilakukan guna memenuhi seluruh kebutuhan darah di wilayah termuda se-Banten ini.
"Atau kita bisa jemput bola. Kita keliling kerja sama dengan komunitas dan masyarakat, TNI-Polri dan yang lainnya dan juga beberapa hal lainnya yang terus kita lakukan sehingga stok darah bisa terpenuhi," terangnya.
Sementara, Kepala Unit Donor Darah PMI Tangsel Suhara Manullang mengatakan kegiatan donor darah massal ini telah berjalan untuk ketiga kalinya.
Untuk kali ini, terdapat ratusan pengendara ojol yang datang secara berbondong-bondong demi dapat mendonorkan darahnya.
"Donor darah ini dalam rangka memperingati hari donor darah sedunia. Kali ini kita bekerjasama dengan para pengemudi ojek online. Hari ini ada 100 sampai 150 target donor darah," tandasnya. (RAZ/RAC)
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, menutup sementara tempat hiburan malam (THM) hingga restoran selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.
TODAY TAGPelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.
Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusuma meminta pemerintah pusat mempertimbangkan kenaikan dana Transfer ke Daerah (TKD) untuk Provinsi Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews