Connect With Us

Airin Muncul Kembali, Temani Ojol Donor Darah di PMI Tangsel

Rachman Deniansyah | Minggu, 20 Juni 2021 | 18:54

Kegiatan Donor Darah Sedunia di Kantor Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Tangsel, Minggu Juni 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Airin Rachmi Diany hadir di tengah ratusan pengemudi ojek online (ojol) dalam peringatan hari Donor Darah Sedunia, Minggu Juni 2021. 

Kehadiran mantan Wali Kota Tangsel yang menjabat selama dua periode itu untuk menemani para pengemudi ojol yang dengan rela sudah menyumbangkan darahnya di Kantor Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Tangsel. 

Airin yang kini menjabat sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangsel pun memberikan apresiasi bagi para pengemudi ojol yang tergabung dalam komunitas Elite Squad, karena telah rela menyumbangkan darahnya meski di tengah pandemi COVID-19 seperti ini.

Pasalnya dalam situasi dan kondisi apapun, kebutuhan akan darah tak akan berkurang. Maka, kepedulian seperti inilah yang dibutuhkan dalam menolong sesama.

"Walaupun di tengah pandemi COVID-19 kebutuhan darah kan sangat tinggi dan ada tidak ada COVID-19, kita harus terus melakukan kegiatan donor darah, karena darah sangat dibutuhkan oleh masyarakat," ujar Airin. 

Maka atas adanya kebutuhan tersebut, Airin pun tak bosan untuk terus menggalakkan kampanye pendonoran darah bagi masyarakat. 

"Alhamdulillah ada kegiatan yang kita lakukan baik masyarakat bisa datang langsung ke kantor PMI Tangsel untuk donor darah," katanya. 

Selain dapat mendonorkan darah secara langsung, Airin mengatakan pihaknya juga menerapkan sistem jemput bola. 

Hal itu dilakukan guna memenuhi seluruh kebutuhan darah di wilayah termuda se-Banten ini.

"Atau kita bisa jemput bola. Kita keliling kerja sama dengan komunitas dan masyarakat, TNI-Polri dan yang lainnya dan juga beberapa hal lainnya yang terus kita lakukan sehingga stok darah bisa terpenuhi," terangnya. 

Sementara, Kepala Unit Donor Darah PMI Tangsel Suhara Manullang mengatakan kegiatan donor darah massal ini telah berjalan untuk ketiga kalinya. 

Untuk kali ini, terdapat ratusan pengendara ojol yang datang secara berbondong-bondong demi dapat mendonorkan darahnya. 

"Donor darah ini dalam rangka memperingati hari donor darah sedunia. Kali ini kita bekerjasama dengan para pengemudi ojek online. Hari ini ada 100 sampai 150 target donor darah," tandasnya. (RAZ/RAC)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Daycare Cegah Kekerasan Anak

Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Daycare Cegah Kekerasan Anak

Kamis, 30 April 2026 | 17:11

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Tangerang memperketat pengawasan di daycare yang berada di wilayahnya.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill