Connect With Us

Airin Muncul Kembali, Temani Ojol Donor Darah di PMI Tangsel

Rachman Deniansyah | Minggu, 20 Juni 2021 | 18:54

Kegiatan Donor Darah Sedunia di Kantor Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Tangsel, Minggu Juni 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Airin Rachmi Diany hadir di tengah ratusan pengemudi ojek online (ojol) dalam peringatan hari Donor Darah Sedunia, Minggu Juni 2021. 

Kehadiran mantan Wali Kota Tangsel yang menjabat selama dua periode itu untuk menemani para pengemudi ojol yang dengan rela sudah menyumbangkan darahnya di Kantor Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Tangsel. 

Airin yang kini menjabat sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangsel pun memberikan apresiasi bagi para pengemudi ojol yang tergabung dalam komunitas Elite Squad, karena telah rela menyumbangkan darahnya meski di tengah pandemi COVID-19 seperti ini.

Pasalnya dalam situasi dan kondisi apapun, kebutuhan akan darah tak akan berkurang. Maka, kepedulian seperti inilah yang dibutuhkan dalam menolong sesama.

"Walaupun di tengah pandemi COVID-19 kebutuhan darah kan sangat tinggi dan ada tidak ada COVID-19, kita harus terus melakukan kegiatan donor darah, karena darah sangat dibutuhkan oleh masyarakat," ujar Airin. 

Maka atas adanya kebutuhan tersebut, Airin pun tak bosan untuk terus menggalakkan kampanye pendonoran darah bagi masyarakat. 

"Alhamdulillah ada kegiatan yang kita lakukan baik masyarakat bisa datang langsung ke kantor PMI Tangsel untuk donor darah," katanya. 

Selain dapat mendonorkan darah secara langsung, Airin mengatakan pihaknya juga menerapkan sistem jemput bola. 

Hal itu dilakukan guna memenuhi seluruh kebutuhan darah di wilayah termuda se-Banten ini.

"Atau kita bisa jemput bola. Kita keliling kerja sama dengan komunitas dan masyarakat, TNI-Polri dan yang lainnya dan juga beberapa hal lainnya yang terus kita lakukan sehingga stok darah bisa terpenuhi," terangnya. 

Sementara, Kepala Unit Donor Darah PMI Tangsel Suhara Manullang mengatakan kegiatan donor darah massal ini telah berjalan untuk ketiga kalinya. 

Untuk kali ini, terdapat ratusan pengendara ojol yang datang secara berbondong-bondong demi dapat mendonorkan darahnya. 

"Donor darah ini dalam rangka memperingati hari donor darah sedunia. Kali ini kita bekerjasama dengan para pengemudi ojek online. Hari ini ada 100 sampai 150 target donor darah," tandasnya. (RAZ/RAC)

SPORT
Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Senin, 15 Desember 2025 | 15:13

Kegagalan Timnas Indonesia U-22 mempertahankan medali emas di SEA Games 2025 Thailand dinilai tidak sekadar disebabkan hasil pertandingan di lapangan.

OPINI
Kericuhan Lahan Parkir RSUD Tangsel: Cerminan Lemahnya Pengawasan Ormas dan Kepemimpinan Lokal

Kericuhan Lahan Parkir RSUD Tangsel: Cerminan Lemahnya Pengawasan Ormas dan Kepemimpinan Lokal

Senin, 15 Desember 2025 | 17:20

Ruang publik semestinya menjadi representasi kehadiran negara dalam melayani dan melindungi kepentingan masyarakat. Realitas di lapangan sering kali menunjukkan hal sebaliknya.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KAB. TANGERANG
260 Ribu Warga Kabupaten Tangerang Kategori Miskin, BP Taskin Luncurkan Program SiTaskin

260 Ribu Warga Kabupaten Tangerang Kategori Miskin, BP Taskin Luncurkan Program SiTaskin

Senin, 15 Desember 2025 | 19:25

Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinkan (BP Taskin) menggulirkan program Sinergi Percepatan Pengentasan Kemiskinan (SiTaskin) untuk menangani kemiskinan di Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill