Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com-Airin Rachmi Diany hadir di tengah ratusan pengemudi ojek online (ojol) dalam peringatan hari Donor Darah Sedunia, Minggu Juni 2021.
Kehadiran mantan Wali Kota Tangsel yang menjabat selama dua periode itu untuk menemani para pengemudi ojol yang dengan rela sudah menyumbangkan darahnya di Kantor Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Tangsel.
Airin yang kini menjabat sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangsel pun memberikan apresiasi bagi para pengemudi ojol yang tergabung dalam komunitas Elite Squad, karena telah rela menyumbangkan darahnya meski di tengah pandemi COVID-19 seperti ini.
Pasalnya dalam situasi dan kondisi apapun, kebutuhan akan darah tak akan berkurang. Maka, kepedulian seperti inilah yang dibutuhkan dalam menolong sesama.
"Walaupun di tengah pandemi COVID-19 kebutuhan darah kan sangat tinggi dan ada tidak ada COVID-19, kita harus terus melakukan kegiatan donor darah, karena darah sangat dibutuhkan oleh masyarakat," ujar Airin.
Maka atas adanya kebutuhan tersebut, Airin pun tak bosan untuk terus menggalakkan kampanye pendonoran darah bagi masyarakat.
"Alhamdulillah ada kegiatan yang kita lakukan baik masyarakat bisa datang langsung ke kantor PMI Tangsel untuk donor darah," katanya.
Selain dapat mendonorkan darah secara langsung, Airin mengatakan pihaknya juga menerapkan sistem jemput bola.
Hal itu dilakukan guna memenuhi seluruh kebutuhan darah di wilayah termuda se-Banten ini.
"Atau kita bisa jemput bola. Kita keliling kerja sama dengan komunitas dan masyarakat, TNI-Polri dan yang lainnya dan juga beberapa hal lainnya yang terus kita lakukan sehingga stok darah bisa terpenuhi," terangnya.
Sementara, Kepala Unit Donor Darah PMI Tangsel Suhara Manullang mengatakan kegiatan donor darah massal ini telah berjalan untuk ketiga kalinya.
Untuk kali ini, terdapat ratusan pengendara ojol yang datang secara berbondong-bondong demi dapat mendonorkan darahnya.
"Donor darah ini dalam rangka memperingati hari donor darah sedunia. Kali ini kita bekerjasama dengan para pengemudi ojek online. Hari ini ada 100 sampai 150 target donor darah," tandasnya. (RAZ/RAC)
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAG"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.
Puluhan penyandang disabilitas Kota Tangerang mengikuti pelatihan optimalisasi mesin pencari (search engine) dan kecerdasan artifisial (Artificial Intelligence/AI) yang diadarkan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) setempat.
Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews