Connect With Us

PMI Kota Tangerang Gelar Donor Darah Massal di Sejumlah Titik

Faisal Fazri | Senin, 14 Juni 2021 | 16:52

Kegiatan Donor Darah Massal yang diselenggarakan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang, Senin 14 Juni 2021. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Tepat tanggal 14 Juni World Health Organization ( WHO ) menetapkan hari donor darah sedunia. Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang pun mengadakan donor darah massal di berbagai titik, Senin 14 Juni 2021. 

Dengan adanya momentum ini, diharapkan masyarakat dapat sadar akan pentingnya donor darah, baik untuk menolong sesama maupun untuk kesehatan.

Kegiatan Donor Darah Massal yang diselenggarakan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang, Senin 14 Juni 2021.

"Lewat donor darah sedunia ini kita harapkan rasa kesadaran masyarakat untuk mendonorkan darahnya lebih meningkat lagi," ucap Oman Jumansyah, Ketua PMI Kota Tangerang.

Adapun lokasi donor darah ini seperti di Kantor Kecamatan Karawaci, RS Tiara dan Mall Daan Mogot. 

	Petugas Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang.

Kegiatan ini diharapkan dapat membantu para pasien yang membutuhkan dan menjaga stok darah di PMI Kota Tangerang agar tetap terjaga.

Selain menumbuhkan rasa kesadaran masyarakat PMI juga menargetkan 10.000 kantong darah sampai akhir Juni.

	Kegiatan Donor Darah Massal yang diselenggarakan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang, Senin 14 Juni 2021.

Dan juga memberikan hadiah doorprize kepada para pendonor sebagai bentuk apresiasi dari PMI Kota Tangerang.

	Loket Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang.

"Hadiah ini hanya bentuk apresiasi dari teman - teman PMI kepada para pendonor agar lebih terpacu lagi untuk mendonorkan darahnya," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

KAB. TANGERANG
Sisir CCTV, Polresta Tangerang Buru Pelaku Curanmor yang Baku Tembak dengan Polisi di Citra Raya

Sisir CCTV, Polresta Tangerang Buru Pelaku Curanmor yang Baku Tembak dengan Polisi di Citra Raya

Jumat, 24 Juli 2026 | 22:31

Polresta Tangerang menyelidiki pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang terlibat baku tembak dengan polisi di kawasan di Citra Raya, Panongan, Kabupaten Tangerang, Jumat, 24 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill