Connect With Us

PMI Kota Tangerang Gelar Donor Darah Massal di Sejumlah Titik

Faisal Fazri | Senin, 14 Juni 2021 | 16:52

Kegiatan Donor Darah Massal yang diselenggarakan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang, Senin 14 Juni 2021. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Tepat tanggal 14 Juni World Health Organization ( WHO ) menetapkan hari donor darah sedunia. Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang pun mengadakan donor darah massal di berbagai titik, Senin 14 Juni 2021. 

Dengan adanya momentum ini, diharapkan masyarakat dapat sadar akan pentingnya donor darah, baik untuk menolong sesama maupun untuk kesehatan.

Kegiatan Donor Darah Massal yang diselenggarakan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang, Senin 14 Juni 2021.

"Lewat donor darah sedunia ini kita harapkan rasa kesadaran masyarakat untuk mendonorkan darahnya lebih meningkat lagi," ucap Oman Jumansyah, Ketua PMI Kota Tangerang.

Adapun lokasi donor darah ini seperti di Kantor Kecamatan Karawaci, RS Tiara dan Mall Daan Mogot. 

	Petugas Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang.

Kegiatan ini diharapkan dapat membantu para pasien yang membutuhkan dan menjaga stok darah di PMI Kota Tangerang agar tetap terjaga.

Selain menumbuhkan rasa kesadaran masyarakat PMI juga menargetkan 10.000 kantong darah sampai akhir Juni.

	Kegiatan Donor Darah Massal yang diselenggarakan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang, Senin 14 Juni 2021.

Dan juga memberikan hadiah doorprize kepada para pendonor sebagai bentuk apresiasi dari PMI Kota Tangerang.

	Loket Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang.

"Hadiah ini hanya bentuk apresiasi dari teman - teman PMI kepada para pendonor agar lebih terpacu lagi untuk mendonorkan darahnya," pungkasnya. (RAZ/RAC)

NASIONAL
PLN Raih Penghargaan Energi Subroto 2026, Ini Kategori yang Dimenangkan

PLN Raih Penghargaan Energi Subroto 2026, Ini Kategori yang Dimenangkan

Kamis, 5 November 2026 | 19:15

Dua anak usaha PT PLN (Persero), yakni PLN Indonesia Power (PLN IP) dan PLN Nusantara Power (PLN NP), meraih penghargaan dalam ajang Energi Subroto 2026 yang digelar Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Jumat, 23 Oktober 2026.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

BANTEN
Ombudsman Banten Catat Lonjakan Pengaduan Layanan Pertanahan hingga Ratusan

Ombudsman Banten Catat Lonjakan Pengaduan Layanan Pertanahan hingga Ratusan

Kamis, 5 November 2026 | 19:35

Ombudsman Provinsi Banten mencatat adanya lonjakan pengaduan publik terkait pelayanan pertanahan sepanjang tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill