Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar
Kamis, 4 Juni 2026 | 21:02
Satu unit truk boks terbakar saat melintas di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Pasar Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Kamis 4 Juni 2026, siang.
TANGERANGNEWS.com-Tepat tanggal 14 Juni World Health Organization ( WHO ) menetapkan hari donor darah sedunia. Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang pun mengadakan donor darah massal di berbagai titik, Senin 14 Juni 2021.
Dengan adanya momentum ini, diharapkan masyarakat dapat sadar akan pentingnya donor darah, baik untuk menolong sesama maupun untuk kesehatan.

"Lewat donor darah sedunia ini kita harapkan rasa kesadaran masyarakat untuk mendonorkan darahnya lebih meningkat lagi," ucap Oman Jumansyah, Ketua PMI Kota Tangerang.
Adapun lokasi donor darah ini seperti di Kantor Kecamatan Karawaci, RS Tiara dan Mall Daan Mogot.

Kegiatan ini diharapkan dapat membantu para pasien yang membutuhkan dan menjaga stok darah di PMI Kota Tangerang agar tetap terjaga.
Selain menumbuhkan rasa kesadaran masyarakat PMI juga menargetkan 10.000 kantong darah sampai akhir Juni.

Dan juga memberikan hadiah doorprize kepada para pendonor sebagai bentuk apresiasi dari PMI Kota Tangerang.

"Hadiah ini hanya bentuk apresiasi dari teman - teman PMI kepada para pendonor agar lebih terpacu lagi untuk mendonorkan darahnya," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Satu unit truk boks terbakar saat melintas di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Pasar Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Kamis 4 Juni 2026, siang.
TODAY TAGDi era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.
Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews