Connect With Us

PMI Kota Tangerang Gelar Donor Darah Massal di Sejumlah Titik

Faisal Fazri | Senin, 14 Juni 2021 | 16:52

Kegiatan Donor Darah Massal yang diselenggarakan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang, Senin 14 Juni 2021. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Tepat tanggal 14 Juni World Health Organization ( WHO ) menetapkan hari donor darah sedunia. Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang pun mengadakan donor darah massal di berbagai titik, Senin 14 Juni 2021. 

Dengan adanya momentum ini, diharapkan masyarakat dapat sadar akan pentingnya donor darah, baik untuk menolong sesama maupun untuk kesehatan.

Kegiatan Donor Darah Massal yang diselenggarakan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang, Senin 14 Juni 2021.

"Lewat donor darah sedunia ini kita harapkan rasa kesadaran masyarakat untuk mendonorkan darahnya lebih meningkat lagi," ucap Oman Jumansyah, Ketua PMI Kota Tangerang.

Adapun lokasi donor darah ini seperti di Kantor Kecamatan Karawaci, RS Tiara dan Mall Daan Mogot. 

	Petugas Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang.

Kegiatan ini diharapkan dapat membantu para pasien yang membutuhkan dan menjaga stok darah di PMI Kota Tangerang agar tetap terjaga.

Selain menumbuhkan rasa kesadaran masyarakat PMI juga menargetkan 10.000 kantong darah sampai akhir Juni.

	Kegiatan Donor Darah Massal yang diselenggarakan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang, Senin 14 Juni 2021.

Dan juga memberikan hadiah doorprize kepada para pendonor sebagai bentuk apresiasi dari PMI Kota Tangerang.

	Loket Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang.

"Hadiah ini hanya bentuk apresiasi dari teman - teman PMI kepada para pendonor agar lebih terpacu lagi untuk mendonorkan darahnya," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill