Connect With Us

Sambut HUT 28 Tangerang, Kelurahan Periuk Jaya Gelar Bazar UKM & Donor Darah

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 27 Februari 2021 | 15:06

Kegiatan bazar UKM dan donor darah di Kelurahan Periuk Jaya. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) ke-28 Kota Tangerang, Kelurahan Periuk Jaya menggelar bazar UKM dan donor darah. 

 

Kegiatan yang diinisiasi Karang Taruna yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) berlangsung di halaman kantor Kelurahan Periuk Jaya, Kecamatan Periuk, Sabtu (27/2/2021). 

 

"Program UKM ini baru dua kali dilaksanakan dan untuk donor darah sudah menjadi kegiatan rutin di Kelurahan Periuk Jaya," ujar Lurah Periuk Jaya Aam Hamdani. 

 

Menurutnya, dengan adanya kegiatan tersebut dapat membantu para pelaku UKM dalam memberikan promosi produknya serta dapat membantu PMI menambah stok darah. 

"Berharap dari Karang Taruna bisa mengeluarkan inovasi baru seperti, setiap yang donor diberikan sesuatu menjadi kenangan," ucapnya. 

 

Ketua Karang Taruna setempat, Sukatna menambahkan, pihaknya mengapresiasi kelurahan serta warga Periuk Jaya yang telah memfasilitasi dan berpartisipasi dalam kegiatan ini. 

 

"Intinya kami ingin membantu sesama. Adapun terkait harapan Pak Lurah, semoga kami bisa terus berinovasi lagi," pungkasnya.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

KAB. TANGERANG
3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:48

Tiga orang jaksa di wilayah banten yang menjadi tersangka atas kasus dugaan pemerasan terhadap warga negara asing (WNA) asal Korea Selatan terancam hukuman penjara maksimal 20 tahun.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill