Connect With Us

Meriahkan HUT RI ke-76, Pegawai DLH Kota Tangerang Ramai-ramai Donor Darah

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 12 Agustus 2021 | 14:55

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Tihar Sopian saat mengikuti donor darah dalam rangka HUT RI ke-76 di kantor Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-76 tahun, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menggelar donor darah.

Kegiatan donor darah ini berlangsung di kantor Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang, di Neglasari, Kota Tangerang, Kamis 12 Agustus 2021.

Donor darah ini digelar Pemerintah Kota Tangerang secara serentak yang dipusatkan di sejumlah lokasi termasuk di Kantor Dinas Lingkungan Hidup.

"Penyelenggaranya Pemerintah Kota Tangerang dibagi beberapa titik seperti di Puspem, DLH, Gedung Cisadane. Jadi, ini dalam rangka HUT RI ke-76," ujar Tihar Sopian, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang.

Kegiatan donor darah Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-76 tahun di Neglasari, Kota Tangerang, Kamis 12 Agustus 2021.

Adapun sasaran peserta donor darah diutamakan para pegawai. Seperti pegawai Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Sosial, Disbudpar, PDAM Tirta Benteng, hingga Kecamatan Neglasari.

Menurutnya, donor darah ini digelar sebagai bentuk partisipasi Pemerintah Kota Tangerang untuk membantu PMI dalam menyuplai darah bagi yang membutuhkan.

"Untuk donor darah di kantor DLH hari ini, dari total 38 pendonor ada 29 yang melakukan donor darahnya," ungkap Tihar.

Tihar sendiri menjadi peserta donor darah. Dia mengaku menjadi peserta donor darah yang rutin berdonor sejak tahun 1989.

"Saya mengajak ke seluruh masyarakat khususnya DLH untuk melakukan donor darah sebagai cek klinis kesehatan kita. Mudah-mudahan bermanfaat bagi yang membutuhkan. Apalagi donor darah ini untuk kemanusiaan," tuturnya.

KOTA TANGERANG
Ada Perbaikan, Tiga Jalan di Kota Tangerang Direkayasa Lalu Lintas, Ini Jalur Alternatifnya

Ada Perbaikan, Tiga Jalan di Kota Tangerang Direkayasa Lalu Lintas, Ini Jalur Alternatifnya

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:26

Sejumlah ruas jalan di Kota Tangerang akan menjalani rekonstruksi dan peningkatan jalan mulai Agustus 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill