Connect With Us

Meriahkan HUT RI ke-76, Pegawai DLH Kota Tangerang Ramai-ramai Donor Darah

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 12 Agustus 2021 | 14:55

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Tihar Sopian saat mengikuti donor darah dalam rangka HUT RI ke-76 di kantor Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-76 tahun, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menggelar donor darah.

Kegiatan donor darah ini berlangsung di kantor Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang, di Neglasari, Kota Tangerang, Kamis 12 Agustus 2021.

Donor darah ini digelar Pemerintah Kota Tangerang secara serentak yang dipusatkan di sejumlah lokasi termasuk di Kantor Dinas Lingkungan Hidup.

"Penyelenggaranya Pemerintah Kota Tangerang dibagi beberapa titik seperti di Puspem, DLH, Gedung Cisadane. Jadi, ini dalam rangka HUT RI ke-76," ujar Tihar Sopian, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang.

Kegiatan donor darah Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-76 tahun di Neglasari, Kota Tangerang, Kamis 12 Agustus 2021.

Adapun sasaran peserta donor darah diutamakan para pegawai. Seperti pegawai Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Sosial, Disbudpar, PDAM Tirta Benteng, hingga Kecamatan Neglasari.

Menurutnya, donor darah ini digelar sebagai bentuk partisipasi Pemerintah Kota Tangerang untuk membantu PMI dalam menyuplai darah bagi yang membutuhkan.

"Untuk donor darah di kantor DLH hari ini, dari total 38 pendonor ada 29 yang melakukan donor darahnya," ungkap Tihar.

Tihar sendiri menjadi peserta donor darah. Dia mengaku menjadi peserta donor darah yang rutin berdonor sejak tahun 1989.

"Saya mengajak ke seluruh masyarakat khususnya DLH untuk melakukan donor darah sebagai cek klinis kesehatan kita. Mudah-mudahan bermanfaat bagi yang membutuhkan. Apalagi donor darah ini untuk kemanusiaan," tuturnya.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill