Connect With Us

7 Dosen UMT Raih Juara LKTI 2021

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 17 November 2021 | 10:13

Sebanyak tujuh dosen Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) meraih gelar juara dalam penyelenggaraan Lomba Karya Tulis Inovatif (LKTI) tingkat nasional tahun 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak tujuh dosen Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) meraih gelar juara dalam penyelenggaraan Lomba Karya Tulis Inovatif (LKTI) tingkat nasional tahun 2021.

Dosen-dosen UMT meraih gelar LKTI 2021 yang diselenggarakan Pemerintah Kota Tangerang melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) dari sejumlah kategori yang dilombakan.

Korry El Yana, dosen UMT yang meraih juara I LKTI 2021 kategori bidang sosial budaya, mengaku senang bisa berpartisipasi dan berprestasi.

"Senang sekali karena enggak nyangka bisa juara. Karena pesaingnya kan banyak. Tapi bersyukur banget bisa ikut dan menang," ujarnya kepada TangerangNews, Rabu 17 November 2021.

Korry yang menyabet juara I dengan karya ilmiah berjudul Analisis Pengembangan Potensi Kawasan Wisata Sungai Cisadane Sebagai Tujuan Wisata di Kota Tangerang ini menyampaikan, pembangunan daerah juga harus didasarkan pada riset.

Sebanyak tujuh dosen Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) meraih gelar juara dalam penyelenggaraan Lomba Karya Tulis Inovatif (LKTI) tingkat nasional tahun 2021.

"Basic riset untuk pembangunan daerah harus lebih ditingkatkan. Karena selama ini pembangunan daerah dibangun bukan berdasarkan riset, tapi permintaan pasar dan jarang sekali melibatkan akademisi untuk ikut membangun daerah," katanya.

Korry berharap, penyelenggaraan LKTI 2021 ini bukan hanya sekadar lomba atau wacana untuk pembangunan daerah.

"Tapi riset yang sudah dilombakan bisa direalisasikan untuk pembangunan daerah," tuturnya.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebutkan lomba karya tulis inovatif yang digelar dapat menjadi jembatan bagi Pemkot Tangerang dan juga perguruan tinggi, untuk memberi masukan dalam pembangunan Kota di masa pandemi COVID-19.

"Berbagai masukan dari para penulis menjadi masukan dalam merancang program pembangunan untuk merancang strategi pembangunan," ungkap Wali Kota.

Kepala Balitbang Kemendagri Agus Fatoni turut menyampaikan apresiasinya kepada Pemkot Tangerang yang telah membangun sinergi dan menciptakan inovasi dengan perguruan tinggi, untuk bersama menggali ide dan gagasan dalam membangun daerah.

"Inovasi perlu dilakukan oleh daerah, mengingat saat ini berada dalam kondisi pandemi dan revolusi industri 4.0," pungkasnya.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill