Connect With Us

Toko Emas Pasar Anyar Tangerang Kini Terapkan Transaksi Pembayaran Digital QRIS 

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 20 November 2021 | 15:52

Pasar Anyar Tangerang mulai menerapkan transaksi pembayaran digital QRIS. (@TangerangNews / PD Pasar Kota Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Transaksi pembayaran digital kini mulai diterapkan pada toko-toko emas di Pasar Anyar Kota Tangerang. Dengan diterapkannya sistem pembayaran digital, para pembeli saat ini bisa membayar dengan aplikasi Quick Response Code Indonesia Standar (QRIS).

“Pada tahap awal di Pasar Anyar terdapat 45 toko emas yang mulai menerapkan transaksi QRIS. Pembayaran digital ini sudah diterapkan pada 138 pedagang untuk retribusi  pasar,” ujar Direktur Perusahaan Daerah Pasar (PD) Pasar Kota Tangerang Titin Mulyati, Jumat 19 November 2021, seperti dilansir dari Tempo.

Titin menjelaskan bahwa melalui pembeli tak lagi menggunakan pembayaran tunai, tapi hanya dengan scan barcode yang sudah disediakan di masing-masing toko. Kehadiran dan optimalisasi agent banking di pasar ini semakin memudahkan para pedagang dalam melakukan berbagai transaksi jasa perbankan.

“Jika retribusi digital hanya dinikmati pedagang dan petugas pasar, dengan pembayaran digital ini, kemudahannya meluas bisa dirasakan para konsumen Pasar Anyar,"tutur dia. 

Nantinya, menurut Titin, pembayaran digital segera disebarluaskan ke pedagang lainnya seperti penjual sembako, pakaian, dan juga sayur mayur. PD Pasar ke depannya bakal menerapkan QRIS di Pasar Poris Indah setelah Pasar Anyar. 

Sementara itu, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Banten Erwin Soeriadimadja mengatakan, digitalisasi pembayaran sudah menjangkau berbagai sektor yang meliputi Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) seperti  bantuan sosial, pajak, retribusi, ritel dan transportasi.

Dia mencontohkan, sebelumnya di Mall of Serang telah menggunakan QRIS dengan tagline Sehat, Inovatif, Aman Pakai (SIAP) Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS). Penggunaan transaksi dengan QR Code bakal dioperasionalkan di seluruh tenant di mall terbesar di ibu kota Provinsi Banten itu.

Lebih jauh Erwin menyampaikan bahwa secara nasional target 12 juta merchant menerapkan QRIS sudah tercapai di 2021 ini. “Di Provinsi Banten kini ada 841 ribu pedagang yang sudah menerapkan pembayaran digital QRIS dari target 810 ribu,” ucap Erwin.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KOTA TANGERANG
Info Loker Tangerang Pekan Ini: Ada Posisi Staff Gudang, Teknisi Mesin, hingga Sales

Info Loker Tangerang Pekan Ini: Ada Posisi Staff Gudang, Teknisi Mesin, hingga Sales

Senin, 29 Juni 2026 | 18:48

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) kembali membuka berbagai informasi lowongan kerja terbaru, setelah sebelumnya menggelar Job Fair 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill