Connect With Us

Hanya Tiga Jam, Lippo Karawaci Ludes Pasarkan 80 Unit Komersial 

Tim TangerangNews.com | Rabu, 3 November 2021 | 20:45

CEO PT Lippo Karawaci Tbk, John Riady beserta jajaran manajemen saat penjualan proyek komersial “Hive@Parc” dan “Hive@Himalaya” di Karawaci, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / LPKR)

TANGERANGNEWS.com - PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) berhasil memasarkan klaster komersial sebanyak 80 unit hanya dalam kurun waktu tiga jam. Tak hanya itu, bahkan mengalami kelebihan permintaan (subscribed).

CEO LPKR, John Riady mengungkapkan, unit komersial tersebut yakni “Hive@Parc” dengan harga mulai Rp1,5 miliar dan “Hive@Himalaya” dengan harga mulai Rp2,6 miliar.

Menurut John, klaster komersial Lippo dengan konsep Triple Key ini menjadi solusi bagi kalangan milenial yang menjalani new normal lifestyle bekerja dan berbisnis dari rumah. “Desain unit 3 lantai ini dapat digunakan untuk membangun 3 usaha yang berbeda dalam satu bangunan dengan akses dan utilitas terpisah," ujar John dalam keterangannya, Selasa 2 November 2021.

The Hive Commercials yang berlokasi di kawasan utama kota Lippo Village ini memperoleh sambutan luar biasa dari masyarakat dalam acara pemilihan unit yang dilaksanakan pada Sabtu 30 Oktober 2021, di MaxxBox Lippo Village. 

Acara berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat sehingga mendapatkan apresiasi dari Satgas Covid-19 Pemkab Tangerang yang hadir.

John menyampaikan apresiasi atas kepercayaan masyarakat kepada produk LPKR. "Kami fully realized bahwa DNA Lippo sangat baik dalam membuat suatu kawasan kota baru,” katanya.

Dia menjelaskan, manajemen LPKR sedang mematangkan re-concept kota Lippo Village untuk improve menjadi suatu kota 'City of Dreams' bagi anak-anak muda kalangan milenial. 

“Kami ingin membangun kota untuk para 'creativepreneur' agar dapat menciptakan dan memperoleh opportunities disini. Kami berterima kasih kepada para pembeli The Hive Commercials yang menjadi perwujudan awal mimpi itu. Berlokasi di tengah kota Lippo Village dengan semua fasilitas kota yang sudah matang, The Hive bukan hanya menjadi tempat tinggal dan tempat berbisnis, tapi sekaligus investasi masa depan," beber John.

"Kami sangat bersyukur atas keberhasilan penjualan klaster komersial Hive@Parc dan Hive@Himalaya yang terjual habis, namun kami juga ingin menyampaikan permohonan maaf bagi konsumen kami yang sudah berminat namun belum kebagian unit karena memang unit-nya sangat terbatas. Kami segera mempersiapkan fase kedua produk unggulan The Hive Commercials berikutnya dan kami akan memberikan prioritas kepada konsumen kami yang saat ini belum kebagian unit,” tambah John. 

Untuk diketahui, di 2021, rumah tapak, rumah toko, dan rumah kantor, dinilai sebagai sektor properti paling tangguh di tengah situasi pandemi Covid-19. 

Konsultan properti internasional JLL Indonesia yang merilis laporan di tahun 2021 "Jakarta Property Market Update” menunjukkan trend peningkatan permintaan pasar landed house. 

Head of Research JLL Indonesia Yunus Karim mengungkapkan pengembang masih aktif meluncurkan proyek baru karena masih derasnya permintaan.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

TANGSEL
Pembangunan GSG Pamulang Ditarget Selesai Akhir Tahun, Pilar Ingatkan Denda Jika Kontraktor Telat

Pembangunan GSG Pamulang Ditarget Selesai Akhir Tahun, Pilar Ingatkan Denda Jika Kontraktor Telat

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:07

Pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) yang terletak di sebelah Kantor Kecamatan Pamulang di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dikebut jelang akhir tahun.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill