Connect With Us

97 Pegawai Kecamatan Tangerang Dites Urine BNN, Ini Hasilnya

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 26 November 2021 | 17:51

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan tes urine terhadap 97 pegawai Kecamatan Tangerang di kantor Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Jumat 26 November 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan tes urine terhadap 97 pegawai Kecamatan Tangerang.

Tes urine berlangsung di kantor Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Jumat 26 November 2021.

Hal ini merupakan kegiatan rutin Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk deteksi dini pegawai terkait penyalahgunaan narkotika.

"Tadi kita tes urine di Kecamatan Tangerang. 97 pegawai kita tes. Adapun hasil tes urine seluruh pegawai negatif," jelas Kepala BNNK Tangerang Satrya Ika Putra.

Kegiatan ini juga memenuhi Instruksi Dalam Instruksi Presiden No 2/2020 tentang RAN P4GN 2020, di mana pemerintah daerah diminta melakukan tes urine kepada seluruh ASN.

Pemkot Kota Tangerang wajib melakukan tes urine minimal terhadap tiga persen dari jumlah ASN yang ada. 

"Dimana untuk tahun 2021 ini ukuran keberhasilannya yaitu bila telah melakukan test urine terhadap 3 persen ASN di lingkungan pemerintahan daerah masing-masing," pungkasnya.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

BANTEN
Wabup Lebak Geram Disebut Mantan Napi oleh Bupati, Halalbihalal Berujung Adu Mulut

Wabup Lebak Geram Disebut Mantan Napi oleh Bupati, Halalbihalal Berujung Adu Mulut

Senin, 30 Maret 2026 | 20:45

Acara Halalbihalal yang seharusnya menjadi momen saling memaafkan di Pendopo Bupati Lebak berubah tegang, Senin 30 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill