Connect With Us

Gerindra Kota Tangerang Mulai Bergerak Menangkan Prabowo Jadi Presiden

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 28 November 2021 | 19:30

Rakercab DPC Gerindra Kota Tangerang di Hotel Istana Nelayan, Jatiuwung, Kota Tangerang, Minggu 28 November 2021. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Gerindra Kota Tangerang mendeklarasikan diri untuk mendukung dan memenangkan Prabowo menjadi presiden dalam Pemilu 2024.

Untuk mensukseskan kemenangan tersebut, Gerindra Kota Tangerang pun akan mulai bekerja, terutama dengan membenahi internal partai.

“Sejak awal kita canangkan Prabowo presiden, ini jadi cita-cita seluruh kader sampai sekarang. Hampir seluruh akar rumput meminta Prabowo jadi presiden dan janji maksimal memenangkannya,” kata Sekretaris DPD Gerindra Provinsi Banten Andra Soni, usai membuka Rapat Kerja Cabang (Rakercab) DPC Gerindra Kota Tangerang di Hotel Istana Nelayan, Jatiuwung, Kota Tangerang, Minggu 28 November 2021.

Menurutnya, meski Pilpres baru dimulai 2024, namun tahapan pemilu akan dimulai di 2022. Karena itu, seluruh DPC yang ada di Provinsi Banten mulai melakukan Rakercab termasuk DPC Gerindra Kota Tangerang.

“Hari ini digelar Rakercab untuk membahas tugas dan fungsi partai, agenda partai kedepan, evaluasi apa yang sudah dan belum dikerjakan. Dimulai dari merapihkan seluruh struktur dari tingkat bawah sampai DPD,” ujar Andra Soni.

Ketua DPC Gerindra Kota Tangerang Pontjo Prayogo mengatakan, pemilu 2024 tantangannya akan lebih sulit dari 2019 lalu. Karena itu pihaknya akan mengkonsolidasikan seluruh kader serta menggerakkan anggota leglislatif terpilih yang ada di dapil Kota Tangerang untuk terjun menyentuh masyarakat.

“Kita lakukan gerakan simbolis dan sistematis sampai ke bawah. Konsep kami Pileg menang, Prabowo wajib jadi presiden 2024,” tegasnya.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill