Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Meski perhelatan Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Tangerang baru berlangsung pada tahun 2024, namun sejumlah partai sudah mulai mempersiapkan diri.
Seperti Dewan Pewakilan Cabang (DPC) Gerindra Kota Tangerang yang menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakerjcab) dimana salah satunya membahas Pilwalkot Tangerang, Minggu 28 November 2021.
“Dalam Pilkada selama ini kita mendukung, insya allah 2024 kita calonkan kader sendiri sebagai Wali Kota Tangerang,” kata Ketua DPC Gerindra Kota Tangerang Pontjo Prayogo.
Menurut Pontjo, pengusungan kader Gerindra sebagai calon wali Kota Tangerang sudah sejak dulu dicanangkan. “Untuk kali ini kita akan melihat juga kesiapan dari kaders sendiri,” jelasnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGSlamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.
Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews