Connect With Us

Kota Tangerang Bangun RS Kaum Duafa

| Selasa, 16 November 2010 | 17:58

Arief R Wismansyah, Wakil Wali Kota Tangerang saat memberikan santunan kepada warga tak mampu. (tangerangnews / rangga)


TANGERANGNEWS-Pemerintah Kota Tangerang telah membangun Rumah Sakit untuk kaum Dhuafa di Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang (depan kantor PU Bina Marga). Pembangunan rumah sakit tersebut merupakan kerja sama Pemkot dengan Yayasan Bintang Ar Rahmah Sari Asih Group.
 
Menurut, Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, rumah sakit tersebut merupakan terobosan baru untuk memberikan kemudahan pelayanan kesehatan bagi warga miskin dan rentan miskin di Kota Tangerang.
 
“Jadi masyarakat miskin pemegang kartu multi guna bisa berobat dengan gratis disini. Sementara yang belum mendapat kartu multiguna bisa meminta surat keterangan miskin dari Puskesmas setempat. Biaya pengobatan semua ditanggung Pemkot Tangerang,” terangnya.
 
Dijelaskannya, rumah sakit rumah sakit bernama Sari Asih Ar Rahmah tersebut dibangun sejak 2008 lalu dan selesai pada tahun Oktober 2010, di atas lahan seluas 7.425 meter persegi dengan anggaran sekitar Rp 9 miliar. Didalam rumahs akit dua lantai ini terdapat 50 tempat tidur pasien, 10 ruang bersalin, 2 kamar operasi dan satu ruang Labolatorium, USG, IGD serta Farmasi.
 
“Sementara untuk tenaga medis, ada sebanyak 6 dokter umum dan 4 dokter spesialis, diantaranya spesialis anak, kandungan, penyakit dalam dan bedah,” ungkap Arif.
 
Arif menambahkan, meski berkonsep rumah sakit kaum dhuafa, namun masyarakat umum juga diperbolehkan untuk berobat. “Hanya saja dikonsetrasikannya ke masyarakat miskin,” katanya.(advetorial)

NASIONAL
Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:37

Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.

BANTEN
Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:49

Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) 2025 menunjukkan dinamika baru dalam dunia pendidikan di Provinsi Banten.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill