Connect With Us

Pendaftar CPNS Kota Tangerang Menurun

| Sabtu, 20 November 2010 | 11:23

Seleksi CPNS (tangerangnews / internet)


TANGERANGNEWS-Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Tangerang memalui online mengalami penurunan. Berdasarkan data, pada tahun 2009 lalu ada sebanyak 17 ribu pendaftar, sedangkan untuk tahun 2010 mengalami penurunan sebanyak 1000 pendaftar menjadi 16 ribu.
 
Hal ini disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian Pendidikam dan Pelatihan(BKPP) Kota Tangerang, Sayuti. Menurutnya, pada pendaftaran secara online (registrasi), memang terjadi penurunan dibanding tahun sebelumnya.
 
“Untuk CPNS kali ini lebih sedikit, tapi kami belum megetahui apa penyebabnya karena belum melakukan evaluasi secara mendalam,” ungkap Sayuti, Jumat (20/11).
Sayuti menambahkan, jumlah 16 ribu tersebut merupakan masyarakat yang mendaftarkan dirinya secara online, sedangkan untuk mendaftar ulang yakni mengirimkan berkas-berkas yang sesuai dengan persyarakat belum diketahui.
 
“Mungkin untuk masyarakat yang mendaftarkan secara ulang jumlahnya akan lebih sedikit dbandingkan dengan jumlah registrasi online,” pungkas Sayuti.
 
Terkait waktu yang diberikan untuk registrasi serta pendaftaran ulang, Sayuti menjelaskan, waktunya hanya diberikan selama lima hari yakni tanggal 12 hingga 16 November kemarin. “Nanti kami akan mengirimkan surat balasan bagi pemalamr CPNS yang memenuhi syarat maupun yang tidak memenuhi syarat melalui amlop balasan,” tegas Sayuti.
 
Sayuti menjelaskan, jika memenuhi persyaratan, akan diberikan amlop balasan berisi nomor ujian. sedangkan yang tidak memenuhi akan dijelaskan apa saja kekurangannya. “Jadi masyarakat akan mendapatkan jawaban yang sangat jelas sekali, baik yang memenuhi maupun yang tidak memenuhi syarat,” paparnya.
 
Sedangkan untuk farmasi CPNS Kota Tangerang pada tahun ini yakni sebanyak 229 yang terdiri dari tenaga guru 40 orang, tenaga kesehatan 55 orang, tenaga teknis 134.(rangga)

BANDARA
Penumpang Libur Nataru di Bandara Soetta Tembus 1,18 Juta, Denpasar dan Singapura Jadi Destinasi Favorit

Penumpang Libur Nataru di Bandara Soetta Tembus 1,18 Juta, Denpasar dan Singapura Jadi Destinasi Favorit

Selasa, 23 Desember 2025 | 19:21

Mobilitas masyarakat menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, menunjukkan lonjakan yang signifikan.

BANTEN
350 Ribu Wisatawan Bakal Liburan Nataru di Banten, Gubernur Ingatkan Pedagang Jangan Getok Harga

350 Ribu Wisatawan Bakal Liburan Nataru di Banten, Gubernur Ingatkan Pedagang Jangan Getok Harga

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:05

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersiap menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill