Connect With Us

Pendaftar CPNS Kota Tangerang Menurun

| Sabtu, 20 November 2010 | 11:23

Seleksi CPNS (tangerangnews / internet)


TANGERANGNEWS-Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Tangerang memalui online mengalami penurunan. Berdasarkan data, pada tahun 2009 lalu ada sebanyak 17 ribu pendaftar, sedangkan untuk tahun 2010 mengalami penurunan sebanyak 1000 pendaftar menjadi 16 ribu.
 
Hal ini disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian Pendidikam dan Pelatihan(BKPP) Kota Tangerang, Sayuti. Menurutnya, pada pendaftaran secara online (registrasi), memang terjadi penurunan dibanding tahun sebelumnya.
 
“Untuk CPNS kali ini lebih sedikit, tapi kami belum megetahui apa penyebabnya karena belum melakukan evaluasi secara mendalam,” ungkap Sayuti, Jumat (20/11).
Sayuti menambahkan, jumlah 16 ribu tersebut merupakan masyarakat yang mendaftarkan dirinya secara online, sedangkan untuk mendaftar ulang yakni mengirimkan berkas-berkas yang sesuai dengan persyarakat belum diketahui.
 
“Mungkin untuk masyarakat yang mendaftarkan secara ulang jumlahnya akan lebih sedikit dbandingkan dengan jumlah registrasi online,” pungkas Sayuti.
 
Terkait waktu yang diberikan untuk registrasi serta pendaftaran ulang, Sayuti menjelaskan, waktunya hanya diberikan selama lima hari yakni tanggal 12 hingga 16 November kemarin. “Nanti kami akan mengirimkan surat balasan bagi pemalamr CPNS yang memenuhi syarat maupun yang tidak memenuhi syarat melalui amlop balasan,” tegas Sayuti.
 
Sayuti menjelaskan, jika memenuhi persyaratan, akan diberikan amlop balasan berisi nomor ujian. sedangkan yang tidak memenuhi akan dijelaskan apa saja kekurangannya. “Jadi masyarakat akan mendapatkan jawaban yang sangat jelas sekali, baik yang memenuhi maupun yang tidak memenuhi syarat,” paparnya.
 
Sedangkan untuk farmasi CPNS Kota Tangerang pada tahun ini yakni sebanyak 229 yang terdiri dari tenaga guru 40 orang, tenaga kesehatan 55 orang, tenaga teknis 134.(rangga)

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

KOTA TANGERANG
Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Selasa, 16 September 2025 | 18:36

Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill