Connect With Us

PMI Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Banjir di Benda Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 21 Januari 2022 | 11:56

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyalurkan air bersih untuk warga terdampak banjir di wilayah Kecamatan Benda, Jumat 21 Januari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyalurkan air bersih untuk warga terdampak banjir di wilayah Kecamatan Benda, Jumat 21 Januari 2022.

Bantuan air bersih yang disalurkan organisasi kemanusiaan ini berjumlah seunit mobil tangki di tiga titik delapan RT. Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin untuk memberikan bantuan bagi para warga terdampak banjir.

"Kami berkoordinasi dengan instansi terkait dan hingga kini pelayanan penyaluran air bersih dan pelayanan lainnya terus dilakukan," katanya.

Kepala Markas PMI Kota Tangerang Mustofa Kamaluddin mengatakan, penyaluran air bersih ini akan terus dilakukan ke lokasi warga yang membutuhkan. Sebab, kebutuhannya terus meningkat karena pascabanjir masyarakat membutuhkan air bersih.

Mustofa menuturkan, untuk memenuhi kebutuhan air bersih ini PMI berkoordinasi dengan PDAM Tirta Benteng. Tidak hanya air bersih, PMI juga sudah mulai memberikan pelayanan lainnya selama bencana banjir yang ada di Kota Tangerang.  

“Seperti pelayanan assesment, pelayanan distributor logistik dan pelayanan wash yang saat ini sedang berlangsung," terang Mustofa.

Seperti diketahui, sebanyak 18 titik wilayah yang tersebar di empat kelurahan di Kecamatan Benda, Kota Tangerang terdampak banjir dengan ketinggian mulai dari 20 sentimeter hingga 60 sentimeter akibat luapan dari saluran air yang berada di bawah tol JORR II sejak Selasa 18 Januari 2022.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

BANDARA
Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:42

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar jaringan internasional peredaran vape ganja (ganja cair) yang diproduksi di sebuah vila di kawasan Badung, Bali.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill