Connect With Us

PMI Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Banjir di Benda Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 21 Januari 2022 | 11:56

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyalurkan air bersih untuk warga terdampak banjir di wilayah Kecamatan Benda, Jumat 21 Januari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyalurkan air bersih untuk warga terdampak banjir di wilayah Kecamatan Benda, Jumat 21 Januari 2022.

Bantuan air bersih yang disalurkan organisasi kemanusiaan ini berjumlah seunit mobil tangki di tiga titik delapan RT. Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin untuk memberikan bantuan bagi para warga terdampak banjir.

"Kami berkoordinasi dengan instansi terkait dan hingga kini pelayanan penyaluran air bersih dan pelayanan lainnya terus dilakukan," katanya.

Kepala Markas PMI Kota Tangerang Mustofa Kamaluddin mengatakan, penyaluran air bersih ini akan terus dilakukan ke lokasi warga yang membutuhkan. Sebab, kebutuhannya terus meningkat karena pascabanjir masyarakat membutuhkan air bersih.

Mustofa menuturkan, untuk memenuhi kebutuhan air bersih ini PMI berkoordinasi dengan PDAM Tirta Benteng. Tidak hanya air bersih, PMI juga sudah mulai memberikan pelayanan lainnya selama bencana banjir yang ada di Kota Tangerang.  

“Seperti pelayanan assesment, pelayanan distributor logistik dan pelayanan wash yang saat ini sedang berlangsung," terang Mustofa.

Seperti diketahui, sebanyak 18 titik wilayah yang tersebar di empat kelurahan di Kecamatan Benda, Kota Tangerang terdampak banjir dengan ketinggian mulai dari 20 sentimeter hingga 60 sentimeter akibat luapan dari saluran air yang berada di bawah tol JORR II sejak Selasa 18 Januari 2022.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

HIBURAN
Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Selasa, 15 September 2026 | 14:46

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pilihan makan siang akhir pekan melalui program “All Around Asia” di Yin & Yum All Day Dining.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANTEN
PLN Mobile Jawara Run 2026 Digelar di Serang, Dimulai 25 Oktober

PLN Mobile Jawara Run 2026 Digelar di Serang, Dimulai 25 Oktober

Rabu, 16 September 2026 | 10:20

Salah satu gelaran lari terbesar di Banten, PLN Mobile Jawara Run 2026 akan digelar pada 25 Oktober 2026 di kawasan KP3B, Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill