Connect With Us

Pasar Lama Kota Tangerang Ditutup Sementara, Pedagang Keberatan 

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 31 Januari 2022 | 13:31

Kawasan kuliner Pasar Lama di Jalan Kisamaun, Kota Tangerang akan ditutup sementara karena meningkatkan kasus Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Kawasan kuliner Pasar Lama di Jalan Kisamaun, Kota Tangerang akan ditutup sementara karena meningkatkan kasus Covid-19.

Ketua Komunitas UMKM Pasar Lama Suhendi mengatakan, pihaknya sudah menerima kabar rencana penutupan sementara kawasan kuliner ini, tetapi belum menerima surat edaran resminya.

"Ya, beritanya kan itu sudah keluar. Berkaitan dengan surat kami tidak dapatkan surat resmi," ujarnya kepada TangerangNews, Senin 31 Januari 2022.

Penutupan Pasar Lama Kota Tangerang dilakukan mulai 2 Februari sampai 7 Februari 2022. Adapun kebijakan penutupan itu dilakukan oleh PT Tangerang Nusantara Global (TNG).

Suhendi menyebut, pihaknya juga belum menerima sosialisasi terkait penutupan Pasar Lama Kota Tangerang.

"Undangan juga kami tidak dapat berkaitan penutupan ini. Jadi langsung hanya draf saja itu kan dari PT TNG. Jadi anggota kita banyak nanya kok enggak ada surat nih, tahu-tahu penutupan saja," ungkapnya.

Suhendi mengaku pihaknya keberatan terkait penutupan kawasan kuliner Pasar Lama Kota Tangerang ini. Sebab, kawasan ini sebagai mata pencaharian utama bagi para pedagang kaki lima (PKL).

"Ya, para anggota jelas keberatanlah berkaitan dengan penutupan karena kita yang namanya PKL ini jualan hari ini buat makan besok," jelasnya.

Karena itu, Suhendi meminta kepada pemangku kebijakan untuk tidak menutup Pasar Lama Kota Tangerang karena bukan solusi bagi para pedagang.  

"Paling tidak, ya jam operasionallah diturunkan kalau memang ada dampak Covid-19 meninggi supaya ada batasannya. Terus pembatasan pengunjung bisa juga dibantu dengan diturunkan tim dari pihak Satpol PP bersama Polsek," tuturnya.

Direktur PT TNG Edi Chandra mengatakan, penutupan Pasar Lama dilakukan karena meningkatkan kasus Covid-19. Terlebih, pengunjung di Pasar Lama cukup banyak. Adapun waktu penutupan akan dimanfaatkan untuk penataan kembali pedagang Pasar Lama Kota Tangerang.

"Memang mau dilakukan penutupan sementara kalau lihat kejadian tadi malam itu kan luar biasa ya. Selain itu, memang harus ditata lebih baik lagi termasuk batasan yang dibutuhkan agar virus Covid-19 tidak berkembang cepat," tuturnya, Minggu 31 Januari 2022.

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill