Connect With Us

Peringati HPN 2022 dan HUT PWI 76, Walkot Tangerang Arief Harapkan Sinergisitas

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 9 Februari 2022 | 16:51

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah merayakan peringatan Hari Pers Nasional tahun 2022 sekaligus HUT Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) ke-76 bersama dengan sejumlah jurnalis yang bertugas di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah merayakan peringatan Hari Pers Nasional tahun 2022 sekaligus HUT Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) ke-76 bersama dengan sejumlah jurnalis yang bertugas di Kota Tangerang.

Dalam kesempatan tersebut, Arief mengajak para jurnalis untuk dapat bersinergi dengan Pemkot Tangerang dalam mempublikasikan keunggulan dan juga potensi yang dimiliki oleh Kota Tangerang melalui pemberitaan-pemberitaan positif di media massa.

"Tentunya agar Kota Tangerang bisa dikenal luas, dan itu perlu bantuan dari rekan - rekan jurnalis," ungkapnya yang hadir bersama Wakil Wali Kota Sachrudin di sekretariat PWI Kota Tangerang, Jalan Tubun, Karawaci, Rabu 9 Februari 2022.

Arief menjelaskan publikasi terkait keunggulan yang dimiliki Kota Tangerang akan memberikan dampak positif tak hanya bagi pertumbuhan ekonomi namun juga bagi masyarakat.

"Karena kota ini harus bisa bersaing dengan daerah tetangga lainnya. Baik dari segi pembangunan maupun iklim investasi," jelasnya.

Ketua PWI Kota Tangerang Abdul Majid mengutarakan sinergisitas yang telah terbangun antara jurnalis dan juga pemkot sebagai stakeholder di Kota Tangerang agar dapat terus terjalin dengan baik, terlebih dalam mensosialisasikan program ataupun kegiatan yang dilakukan oleh pemkot kepada masyarakat.

"Karena dalam hal ini pemkot tidak bisa bekerja sendiri dan perlu kontribusi dari jurnalis," pungkas Majid.

Pada kesempatan yang sama, PWI Kota Tangerang juga menyumbangkan paket sembako kepada warga yang tengah melakukan isolasi mandiri (Isoman). Secara simbolis paket sembako diserahkan kepada Ketua RT setempat.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
89 SPPG di Kabupaten Tangerang Terancam Ditutup Permanen

89 SPPG di Kabupaten Tangerang Terancam Ditutup Permanen

Kamis, 6 Agustus 2026 | 18:27

Sebanyak 89 Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) yang ada di Kabupaten Tangerang terancam ditutup permanen oleh kepala Badan Gizi Nasional (BGN).

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill