Connect With Us

Peringati HPN 2022 dan HUT PWI 76, Walkot Tangerang Arief Harapkan Sinergisitas

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 9 Februari 2022 | 16:51

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah merayakan peringatan Hari Pers Nasional tahun 2022 sekaligus HUT Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) ke-76 bersama dengan sejumlah jurnalis yang bertugas di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah merayakan peringatan Hari Pers Nasional tahun 2022 sekaligus HUT Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) ke-76 bersama dengan sejumlah jurnalis yang bertugas di Kota Tangerang.

Dalam kesempatan tersebut, Arief mengajak para jurnalis untuk dapat bersinergi dengan Pemkot Tangerang dalam mempublikasikan keunggulan dan juga potensi yang dimiliki oleh Kota Tangerang melalui pemberitaan-pemberitaan positif di media massa.

"Tentunya agar Kota Tangerang bisa dikenal luas, dan itu perlu bantuan dari rekan - rekan jurnalis," ungkapnya yang hadir bersama Wakil Wali Kota Sachrudin di sekretariat PWI Kota Tangerang, Jalan Tubun, Karawaci, Rabu 9 Februari 2022.

Arief menjelaskan publikasi terkait keunggulan yang dimiliki Kota Tangerang akan memberikan dampak positif tak hanya bagi pertumbuhan ekonomi namun juga bagi masyarakat.

"Karena kota ini harus bisa bersaing dengan daerah tetangga lainnya. Baik dari segi pembangunan maupun iklim investasi," jelasnya.

Ketua PWI Kota Tangerang Abdul Majid mengutarakan sinergisitas yang telah terbangun antara jurnalis dan juga pemkot sebagai stakeholder di Kota Tangerang agar dapat terus terjalin dengan baik, terlebih dalam mensosialisasikan program ataupun kegiatan yang dilakukan oleh pemkot kepada masyarakat.

"Karena dalam hal ini pemkot tidak bisa bekerja sendiri dan perlu kontribusi dari jurnalis," pungkas Majid.

Pada kesempatan yang sama, PWI Kota Tangerang juga menyumbangkan paket sembako kepada warga yang tengah melakukan isolasi mandiri (Isoman). Secara simbolis paket sembako diserahkan kepada Ketua RT setempat.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill