Connect With Us

HPN 2020, PWI & Bupati Tangerang Komitmen Bangun Pers Makin Profesional

Mohamad Romli | Rabu, 5 Februari 2020 | 14:04

Pengurus PWI Kabupaten Tangerang bertemu Bupati Ahmed Zaki Iskandar jelang Hari Pers Nasional 2020, Rabu (5/2/2020). (@TangerangNews / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Pengurus PWI Kabupaten Tangerang dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar bersama-sama mendukung pers semakin profesional di era digital.

Hal itu mengemuka saat pelepasan rombongan PWI Kabupaten Tangerang yang akan berangkat ke Banjarmasin, Kalimantan Selatan untuk mengikuti rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2020.

"Pers memiliki peran yang sangat strategis dalam pembangunan di Kabupaten Tangerang, karenanya pers yang profesional, turut mewujudkan pencapaian tujuan pembangunan, yaitu kesejahteraan masyarakat," ungkap Zaki usai melepas rombongan di pendopo Bupati Tangerang, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, Rabu (5/2/2020).

Zaki menekankan, sumber daya manusia insan pers yang berkualitas akan menghasilkan karya jurnalistik yang baik. Ia berpesan kepada PWI Kabupaten Tangerang, untuk terus meningkatkan kualitas wartawan di Kabupaten Tangerang.

"PWI organisasi pers yang memiliki peran penting untuk meningkatkan kualitas anggotanya. Saya berharap, kualitas wartawan di Kabupaten Tangerang terus ditingkatkan," imbuhnya.

Zaki juga meminta kepada rombongan yang akan berangkat ke rangkaian kegiatan HPN untuk ikut mempromosikan potensi daerah. Sehingga program-program yang tengah dilakukan Pemkab Tangerang semakin diketahui publik secara luas.

"Saya titip kepada teman-teman PWI Kabupaten Tangerang untuk turut mempromosikan potensi daerah di kegiatan nasional ini," tuturnya.

Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin kepada Bupati mengatakan, berbagai upaya telah dan terus dilakukan untuk meningkatkan kualitas wartawan.

"Salah satunya melalui uji kompetensi wartawan (UKW). Kami terus mendorong semua anggota PWI untuk ikut UKW, karena telah menjadi kebutuhan untuk profesi jurnalis," ujar Sangki.

Sangki juga mengungkapkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas SDM anggota PWI Kabupaten Tangerang. Kata dia, beragam program sudah dicanangkan untuk mewujudkan hal tersebut.

"Kami sangat berkomitmen soal peningkatan kualitas SDM, sehingga beberapa program kami arahkan ke sana. Kami yakin, kualitas karya jurnalistik anggota kami akan semakin baik," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

BANDARA
Viral! Detik-detik Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol Akibat Hujan Deras

Viral! Detik-detik Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol Akibat Hujan Deras

Senin, 6 April 2026 | 16:24

Sebuah video amatir yang memperlihatkan detik-detik plafon atap di area Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) jebol menjadi viral di media sosial, Senin 6 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill