Connect With Us

Kapolda Metro Jaya Puji Capaian Vaksinasi di Kota Tangerang

Advertorial | Jumat, 18 Februari 2022 | 20:27

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran di dampingi Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau vaksinasi masal di Puspemkot Tangerang, Jumat 18 Februari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran memuji capaian vaksinasi di Kota Tangerang. Ia menyebut capaiannya tergolong memuaskan.

"Saya sampaikan apresiasi kepada jajaran Forkopimda di Kota Tangerang untuk capaian ini," ujar sata meninjau vaksinasi masal di Puspemkot Tangerang, Jumat 18 Februari 2022.

Berdasarkan informasi, secara garis besar capaian vaksinasi di Kota Tangerang untuk kategori lansia dan juga anak - anak telah melampaui target.

Untuk kategori lansia, dosis satu telah mencapai angka 84,4% dan dosis dua sebanyak 71,6%. Sementara untuk anak, dosis satu sebesar 86,4% dan dosis dua 61,4%.

Saat ini pemerintah menggelar vaksinasi serentak nasional. Salah satunya di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang dengan target sebanyak 1.300 masyarakat.

Menurut Kapolda vaksinasi untuk kelompok lansia dan juga anak-anak masih menjadi prioritas. “Karena 60 persen kasus kematian varian omicron adalah dua kategori tersebut, dengan disertai penyakit penyerta atau komorbit serta belum vaksin,” katanya.

Sedangkan untuk mensukseskan program vaksinasi Covid-19, Pemerintah Kota Tangerang bersama dengan jajaran Polres Metro Tangerang Kota serta Dandim 0506 Tangerang terus berupaya optimal, melalui penyediaan gerai-gerai vaksinasi di berbagai penjuru kota.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menuturkan upaya ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Presiden RI untuk optimalisasi vaksinasi dengan sasaran prioritas lansia dan anak-anak.

"Di Kota Tangerang gerai vaksinasi tersebar di 104 kelurahan dengan total sebanyak 90 gerai yang dilakukan oleh Puskesmas dan juga Polri serta TNI. Selain itu juga dengan cara vaksinasi door to door di lingkungan masyarakat," terangnya.

BANTEN
Program Badak Hitam PLN UID Banten Raih Lestari Award 2026, Ubah Lahan Tidur Jadi Sentra Pangan Rendah Karbon

Program Badak Hitam PLN UID Banten Raih Lestari Award 2026, Ubah Lahan Tidur Jadi Sentra Pangan Rendah Karbon

Kamis, 23 Juli 2026 | 22:12

PT PLN (Persero)Unit Induk Distribusi (UID) Banten meraih Lestari Award 2026 pada kategori Innovative Partnership melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Badak Hitam Low Carbon Smart Farming.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

KAB. TANGERANG
Darurat Kemarau Ekstrem, Ada 11 Titik Kebakaran di Kabupaten Tangerang dalam Sehari

Darurat Kemarau Ekstrem, Ada 11 Titik Kebakaran di Kabupaten Tangerang dalam Sehari

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:35

Dampak musim kemarau ekstrem mulai memicu rentetan bencana kebarakan di wilayah Kabupaten Tangerang.

WISATA
Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Kamis, 23 Juli 2026 | 14:55

Di antara deretan stan UMKM yang meramaikan Festival Cisadane 2026, Batik Umi Aiman dari Kecamatan Larangan menjadi salah satu yang paling banyak didatangi pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill