Connect With Us

Kapolda Metro Jaya Puji Capaian Vaksinasi di Kota Tangerang

Advertorial | Jumat, 18 Februari 2022 | 20:27

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran di dampingi Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau vaksinasi masal di Puspemkot Tangerang, Jumat 18 Februari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran memuji capaian vaksinasi di Kota Tangerang. Ia menyebut capaiannya tergolong memuaskan.

"Saya sampaikan apresiasi kepada jajaran Forkopimda di Kota Tangerang untuk capaian ini," ujar sata meninjau vaksinasi masal di Puspemkot Tangerang, Jumat 18 Februari 2022.

Berdasarkan informasi, secara garis besar capaian vaksinasi di Kota Tangerang untuk kategori lansia dan juga anak - anak telah melampaui target.

Untuk kategori lansia, dosis satu telah mencapai angka 84,4% dan dosis dua sebanyak 71,6%. Sementara untuk anak, dosis satu sebesar 86,4% dan dosis dua 61,4%.

Saat ini pemerintah menggelar vaksinasi serentak nasional. Salah satunya di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang dengan target sebanyak 1.300 masyarakat.

Menurut Kapolda vaksinasi untuk kelompok lansia dan juga anak-anak masih menjadi prioritas. “Karena 60 persen kasus kematian varian omicron adalah dua kategori tersebut, dengan disertai penyakit penyerta atau komorbit serta belum vaksin,” katanya.

Sedangkan untuk mensukseskan program vaksinasi Covid-19, Pemerintah Kota Tangerang bersama dengan jajaran Polres Metro Tangerang Kota serta Dandim 0506 Tangerang terus berupaya optimal, melalui penyediaan gerai-gerai vaksinasi di berbagai penjuru kota.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menuturkan upaya ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Presiden RI untuk optimalisasi vaksinasi dengan sasaran prioritas lansia dan anak-anak.

"Di Kota Tangerang gerai vaksinasi tersebar di 104 kelurahan dengan total sebanyak 90 gerai yang dilakukan oleh Puskesmas dan juga Polri serta TNI. Selain itu juga dengan cara vaksinasi door to door di lingkungan masyarakat," terangnya.

TANGSEL
Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Senin, 2 Februari 2026 | 21:19

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menekankan pentingnya peran pers profesional sebagai katalisator pertumbuhan ekonomi daerah sekaligus penjaga ruang publik dari disrupsi digital.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

KOTA TANGERANG
Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Senin, 2 Februari 2026 | 17:32

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) akan menggelar Job Fair Edisi HUT Ke-33 Kota Tangerang, di GOR Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, pada 3 Februari, pukul 09.00 hingga 13.00 WIB.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill