Connect With Us

Kapolda Metro Jaya Puji Capaian Vaksinasi di Kota Tangerang

Advertorial | Jumat, 18 Februari 2022 | 20:27

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran di dampingi Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau vaksinasi masal di Puspemkot Tangerang, Jumat 18 Februari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran memuji capaian vaksinasi di Kota Tangerang. Ia menyebut capaiannya tergolong memuaskan.

"Saya sampaikan apresiasi kepada jajaran Forkopimda di Kota Tangerang untuk capaian ini," ujar sata meninjau vaksinasi masal di Puspemkot Tangerang, Jumat 18 Februari 2022.

Berdasarkan informasi, secara garis besar capaian vaksinasi di Kota Tangerang untuk kategori lansia dan juga anak - anak telah melampaui target.

Untuk kategori lansia, dosis satu telah mencapai angka 84,4% dan dosis dua sebanyak 71,6%. Sementara untuk anak, dosis satu sebesar 86,4% dan dosis dua 61,4%.

Saat ini pemerintah menggelar vaksinasi serentak nasional. Salah satunya di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang dengan target sebanyak 1.300 masyarakat.

Menurut Kapolda vaksinasi untuk kelompok lansia dan juga anak-anak masih menjadi prioritas. “Karena 60 persen kasus kematian varian omicron adalah dua kategori tersebut, dengan disertai penyakit penyerta atau komorbit serta belum vaksin,” katanya.

Sedangkan untuk mensukseskan program vaksinasi Covid-19, Pemerintah Kota Tangerang bersama dengan jajaran Polres Metro Tangerang Kota serta Dandim 0506 Tangerang terus berupaya optimal, melalui penyediaan gerai-gerai vaksinasi di berbagai penjuru kota.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menuturkan upaya ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Presiden RI untuk optimalisasi vaksinasi dengan sasaran prioritas lansia dan anak-anak.

"Di Kota Tangerang gerai vaksinasi tersebar di 104 kelurahan dengan total sebanyak 90 gerai yang dilakukan oleh Puskesmas dan juga Polri serta TNI. Selain itu juga dengan cara vaksinasi door to door di lingkungan masyarakat," terangnya.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill