Connect With Us

Vaksinasi Polres Tangsel Sasar Pusat Kuliner 

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 Februari 2022 | 17:44

Kapolres Tangsel AKBP Sarly Sollu meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi, Kamis 17 Februari 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan akselerasi vaksinasi oleh Polres Tangerang Selatan dilaksanakan secara mobile dan door to door yang menyasar ke kawasan pusat kuliner, Kamis 17 Februari 2022.

Kapolres Tangsel AKBP Sarly Sollu meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi tersebut seperti di Taman Jajan Kelurahan Pondok Kacang Barat, Kecamatan Pondok Aren dan Pasar Seger Graya Raya, Kelurahan Pondok Jagung Timur, Kecamatan Serpong Utara.

Di Pasar Segar Graha Raya terdapat 138 orang pedagang dan pengunjung yang divaksin, terdiri dari tiga anak vaksinasi dosis 2, delapan orang dewasa dosis 1, 42 orang dewasa dosis 2, dan 77 orang dewasa vaksin booster, serta delapan lansia untuk dosis 2.

Sedangkan vaksinasi di Taman Jajan, dilakukan terhadap 52 orang yang terdiri dari 42 orang vaksinasi umum dosis 2 dan 10 orang vaksinasi lansia dosis 2.

Menurut Kapolres akselerasi vaksinasi ini dilaksanakan sesuai imbauan pemerintah karena melihat terjadinya peningkatan jumlah masyarakat yang terpapar Covid-19.

"Dilakukan akselerasi ini juga untuk lebih cepat terbentuknya herd imunity sehingga Covid-19 ini dapat dikendalikan," jelasnya.

Kapolres Tangsel juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak panik terutama terhadap situasi saat ini dengan meningkatnya masyarakat yang terpapar Covid 19.

Masyarakat diminta untuk tetap tenang, diperbolehkan untuk belanja, berdagang seperti biasa tapi harus tetap menggunakan masker setiap saat, juga yang terpenting sudah divaksin lengkap.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

BANTEN
PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

Jumat, 31 Juli 2026 | 10:13

Ketersediaan pasokan listrik yang melimpah menjadi salah satu modal utama Provinsi Banten dalam menarik investasi baru.

BANDARA
Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Jumat, 31 Juli 2026 | 19:49

Dunia penerbangan nasional bersiap menyambut sejarah baru. Pesawat komersial terbesar di dunia, Airbus A380-800 milik maskapai Emirates segera beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill