Connect With Us

Bupati Tangerang: Setelah Dosis 1 dan 2, Vaksinasi Booster Wajib Dilakukan

Tim TangerangNews.com | Senin, 14 Februari 2022 | 11:25

Bupati Zaki saat memimpin pemantauan PPKM Level 3 hingga tengah malam di wilayah Kabupaten Tangerang, Sabtu malam 12 Februari 2022. (@TangerangNews / Basuki Rahmat Nugroho)

TANGERANGNEWS.com–Bupati Tagerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, setelah vaksinasi dosis 1 dan 2, vaksinasi dosis ketiga atau booster juga wajib dilakukan agar kekuatan  dan daya tahan tubuh meningkat dan lebih baik.  

Menurut Zaki, walaupun virus masih memungkinkan masuk ke dalam tubuh, namun tidak akan merusak organ maupun jaringan tubuh yang lain. “Hal ini perlu jadi perhatian semua pihak,” kata Zaki  saat memimpin pemantauan PPKM Level 3 hingga tengah malam di  wilayah Kabupaten Tangerang, Sabtu malam 12 Februari 2022.   

Di samping itu, ujar Zaki, langkah strategis lainnya selain vaksinasi  adalah melakukan operasi humanis untuk mengingatkan kepada masyarakat bahwa ancaman dan penyebaran Covid-19 masih ada.

Dia mengatakan, saat ini ditemukan bukan hanya kasus Omicron saja tetapi varian Delta juga masih beredar di sekitar wilayah Tangerang. Delta ini adalah varian yang lebih mematikan.

“Kita tidak boleh menganggap remeh varian Omicron ataupun Delta tetapi kita tetap harus waspada dan kemudian kembali mengingatkan masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi dosis ketiga atau booster," tutur Zaki. 

Lebih lanjut menurut dia, hal tersebut perlu disosialisasikan kepada masyarakat bahwa vaksinasi adalah cara untuk melindungi tubuh dari Covid-19. Bagi orang yang sudah divaksin dan terpapar Covid-19, maka sudah tidak membahayakan jiwa. 

"Walaupun saat ini BOR rumah sakit di Kabupaten Tangerang baru 32% tetapi bukan sesuatu yang menggembirakan karena setiap hari masih ditemukan kasus dan meningkat," kata Zaki. 

Dalam monitoring itu, Zaki bersama rombongan melakukan operasi simpatik dan humanis hingga pukul 24.00 WIB. Ia menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bersama-sama melakukan operasi dan sosialisasi menyebarkan informasi kepada masyarakat dengan baik.

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

SPORT
Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:34

Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena akan kembali mengumpulkan seluruh pemain pada 14 Juli 2026 untuk memulai persiapan menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan bergulir mulai 4 September mendatang.

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill