Connect With Us

Gratis! Vaksinasi Rabies Hewan Peliharaan di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 3 Februari 2022 | 17:50

Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang menggelar vaksinasi rabies hewan peliharaan secara gratis di Mal Metropolis Townsquare, Cikokol, Kamis 3 Februari 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang menggelar vaksinasi rabies hewan peliharaan secara gratis di Mal Metropolis Townsquare, Cikokol, Kamis 3 Februari 2022.

Kegiatan ini merupakan  bagian dari perayaan hari jadi Kota Tangerang ke-29 tahun, yang bertemakan Sehat dan Berdaya Saing.

Khusus untuk perayaan ini, DKP menyediakan sekitar 200 kuota vaksinasi rabies, mulai dari hewan kucing, anjing, kera hingga musang. Tentu, angka ini diluar agenda rutin di Puskesmas Hewan DKP, Kota Tangerang. 

“Antusiasnya cukup tinggi, awal kita buka kuota 50 hewan. Karena begitu banyak masyarakat atau pecinta hewan yang kontak untuk mau daftar. Maka kita buka lagi, dan terdaftar untuk kali ini 80 hewan dengan berbagai jenis,” ungkap drh Wina Listiana, Kasie Produksi Perikanan, Peternakan dan Kesehatan Hewan, DKP. 

Selain mengurangi risiko penularan rabies dari hewan kepada manusia, program ini juga ditujukan untuk mendukung Provinsi Banten, agar dapat menyandang status zero case atau bebas rabies.

Beberapa tahun terakhir, Kota Tangerang tidak menerima atau menemukan kasus pada manusia maupun hewan yang sakit dan mengidap gejala rabies. 

“Gebyar vaksinasi rabies gratis dalam rangka HUT Kota Tangerang ke-29 masih akan berlangsung. Namun, untuk jadwal, lokasi dan proses pendaftaran masyarakat atau kalian pemelihara hewan bisa melihat infonya di Instagram @dkp.tangerangkota,” jelas drh Wina.

Sementara itu, para pemilik hewan yang datang dari berbagai daerah mengaku, program vaksinasi rabies gratis ini sangat membantunya. Terlebih, diketahui jika vaksinasi rabies di klinik hewan berbayar dan cukup mahal. 

“Bagus banget program ini. Daftarnya juga mudah tidak dipersulit, hari ini proses pelaksanaannya juga mudah dan membuat nyaman hewan-hewan kita. Semoga terus ada, dan jenis vaksinasinya bisa ditambah,” seru Satrio Haryo, salah seorang pemilik hewan.

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

BANTEN
Prakiraan Cuaca Tangerang Sepekan ke Depan 9–15 Maret 2026, Masih Ada Hujan

Prakiraan Cuaca Tangerang Sepekan ke Depan 9–15 Maret 2026, Masih Ada Hujan

Senin, 9 Maret 2026 | 08:45

Cuaca di wilayah Tangerang Raya diperkirakan masih didominasi awan dengan potensi hujan ringan pada awal pekan. Prakiraan ini berlaku selama sepekan, mulai Senin, 9 Maret hingga Minggu, 15 Maret 2026.

KAB. TANGERANG
15 Kecamatan Terendam Banjir, Bupati Tangerang Siapkan Mitigasi Jangka Panjang

15 Kecamatan Terendam Banjir, Bupati Tangerang Siapkan Mitigasi Jangka Panjang

Minggu, 8 Maret 2026 | 21:47

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mencatat sebanyak 15 kecamatan terendam banjir akibat cuaca ekstrem sejak Sabtu 7 Maret 2026, kemarin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill