Connect With Us

Yuk Ikut Vaksin Rabies Hewan Peliharaan Gratis di Kota Tangerang

Redaksi | Rabu, 3 Maret 2021 | 14:59

Seorang pecinta hewan membawa hewan peliharaanya jenis kucing dalam vaksinasi rabies massal gratis di klinik hewan milik Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang, Rabu (3/3/2021) siang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Guna mencegah terjangkit penyakit rabies dan penularannya pada hewan, Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang melakukan vaksinasi rabies gratis dengan sasaran hewan peliharaan, Rabu (3/3/2021) siang.

Tahap awal vaksinasi diberikan kepada 50 ekor hewan peliharaan, untuk selanjutnya dilakukan bertahap, dengan target 500 ekor hewan telah tervaksin rabies sepanjang tahun 202.

Vaksinasi rabies massal gratis itu dipusatkan di klinik hewan milik Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang.

Dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19, puluhan pecinta hewan membawa serta hewan peliharaan mereka, mulai dari kucing, anjing hingga musang  untuk divaksin rabies pertama kalinya.

Selumnya hewan peliharaan tersebut menjalani pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu, sehingga tidak sedikit yang batal divaksin karena terkendala kesehatan dan usia.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang Abduh Surahman mengakui pemberian vaksinasi rabies sebagai bentuk pencegahan agar hewan tidak terjangkit penyakit rabies, yang dikhawatirkan dapat menular serta membahayakan orang disekitarnya.

Seorang pecinta hewan membawa hewan peliharaanya jenis kucing dalam vaksinasi rabies massal gratis di klinik hewan milik Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang, Rabu (3/3/2021) siang.

Target awal vaksinasi rabies akan menyasar 500 ekor hewan peliharaan sepanjang tahun 2021, namun tidak tertutup kemungkinan akan ada penambahan vial vaksin.

Para pecinta hewan mengaku terbantu dengan adanya vaksinasi rabies gratis ini, karena dapat melindungi hewan peliharaan mereka dalam kondisi sehat dan terbebas dari penyakit rabies.

"Membantu sekali, apalagi untuk vaksinasi secara mandiri harganya lumayan mahal," ujar Desi, pecinta hewan.

Sejauh ini, belum ditemukan hewan di lingkungan warga terjangkit penyakit rabies. Namun untuk kedepannya, pelaksanaan vaksinasi rabies gratis akan dilakukan Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang dengan mendatangi pemukiman warga  yang banyak memiliki hewan peliharaan.

Sslanjutnya, bagi hewan yang telah mendapatkan vaksin rabies, pemiliknya akan diberikan kartu vaksin. (RAZ/RAC)

HIBURAN
Jalan di Karawaci Tangerang Ditutup untuk Syuting Film Lisa Blackpink, Ini Alternatifnya

Jalan di Karawaci Tangerang Ditutup untuk Syuting Film Lisa Blackpink, Ini Alternatifnya

Rabu, 28 Januari 2026 | 21:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Satlantas Polres Metro Tangerang Kota akan memberlakukan rekayasa lalu lintas dan penutupan jalan sementara di ruas Jalan K.S Tubun Karawaci, mulai 28-31 Januari 2026.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

TANGSEL
Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mendorong budidaya maggot sebagai solusi pengelolaan sampah organik rumah tangga yang menjadi penyumbang besar tumpukan sampah di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill