Connect With Us

Ini Cara Daftar Ikut Vaksin Rabies Hewan Peliharaan Gratis di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 3 Maret 2021 | 16:15

Kegiatan vaksinasi rabies bagi hewan peliharaan secara gratis di Klinik Hewan DKP Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) memfasilitasi vaksinasi rabies bagi hewan peliharaan secara gratis. 

 

Kepala DKP Kota Tangerang Abduh Surahman menjelaskan, cara daftar ikut vaksinasi rabies bagi hewan peliharaan ini. 

 

Menurutnya, masyarakat bisa langsung membawa hewan peliharaannya seperti kucing, anjing, musang, dan tupai ke Klinik Hewan DKP Kota Tangerang. 

Alamat Klink Hewan DKP ini berada di dekat Kantor Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang yang dibuka pukul 09.00 sampai 12.00. 

 

"Bisa langsung dibawa ke klinik di dekat SMPN 2," ujarnya saat dikonfirmasi, Rabu (3/3/2021). 

Selain itu, masyarakat juga bisa mengubungi kontak 085894958531 untuk mengetahui ketentuan atau keterangan lebih lanjut. 

 

"Target awal hewan yang divaksin rabies berjumlah 50 hewan. Sedangkan target setahun ini 500 hewan," kata Abduh. 

 

Abduh mengatakan, pelaksanaan vaksinasi rabies gratis ini dapat dilakukan DKP Kota Tangerang dengan mendatangi pemukiman warga yang banyak memiliki hewan peliharaan. 

 

"Bentuk pelayanan ada juga yang sifatnya aktif berkunjung ke lokasi-lokasi yang memang sudah kita minta siapkan masyarakat untuk membawa hewan peliharaannya untuk divaksin," katanya. 

 

Abduh menambahkan, vaksinasi rabies hewan ini dapat mencegah terjangkitnya penyakit rabies dan penularannya pada setiap hewan serta manusia. 

 

"Setidaknya mereka tidak terkena rabies. Kan kalau sudah kena rabies mereka bisa gigit siapa saja jadi tertular," pungkasnya.

BISNIS
Hearts2Hearts Brand Ambassador Resmi barenbliss Indonesia, Dapatkan Photocard Gratis di Shopee

Hearts2Hearts Brand Ambassador Resmi barenbliss Indonesia, Dapatkan Photocard Gratis di Shopee

Jumat, 18 Juli 2025 | 22:39

Barenbliss, brand kecantikan Korea dengan bangga mengumumkan grup Kpop Hearts2Hearts sebagai Brand Ambassador terbarunya secara eksklusif untuk Indonesia.

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

PROPERTI
Summarecon Bangun Hotel 18 Lantai Terintegrasi dengan SMS Tangerang

Summarecon Bangun Hotel 18 Lantai Terintegrasi dengan SMS Tangerang

Selasa, 15 Juli 2025 | 22:42

PT Summarecon Agung Tbk membangun hotel terbarunya, Harris Hotel & Convention Serpong untuk melengkapi pengembangan kota terpadu Summarecon Serpong, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill