Connect With Us

Sachrudin Dipastikan Diusung Golkar di Pilkada 2024 Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 1 Maret 2022 | 17:06

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Tangerang Sachrudin dipastikan akan maju pada perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang 2024 mendatang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Tangerang Sachrudin dipastikan bakal maju pada perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang 2024 mendatang.

Pencalonan Sachrudin sebagai calon Wali Kota Tangerang ini merupakan keputusan dan agenda politik DPP Partai Golkar.

"Jadi saya menjamin dan memastikan bila Golkar bakal mengusung Sachrudin pada pesta demokrasi 2024 mendatang,” jelas Sekretaris Pemenangan Pemilu Jawa I Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Andika Hazrumy, Selasa 1 Maret 2022.

Andika yang menjabat sebagai Wakil Gubernur Banten ini memberikan apresiasi kepada Sachrudin, yang telah membentuk seluruh kepengurusan inti Partai Golkar, organisasi hasta karya serta organisasi sayap Golkar.

“Pembentukan kepengurusan partai inti, organisasi hasta karya dan organisasi sayap Golkar di Kota Tangerang lebih cepat dibanding kota atau kabupaten lainnya di Provinsi Banten. Jadi saya mengapresiasi atas kinerja Sachrudin,” katanya.

Dengan telah dibentuk dan dikukuhkannya seluruh instrumen partai, Andika meminta Sachrudin untuk memberi tugas pada masing-masing organisasi sesuai tugas pokok dan fungsinya.

“DPP Partai Golkar juga sudah memiliki agenda politik yang jelas. Di antaranya mengusung Ketua DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menjadi calon Presiden RI pada pemilihan presiden (Pilpres) 2024 nanti," ucapnya.

Sementara dalam hasil rapat kerja nasional (Rakernas), Partai Golkar Provinsi Banten memutuskan mengusung Andika Hazrumy menjadi calon Gubernur Banten pada pemilihan gubernur (Pilgub) 2024 mendatang.

Ketua DPD Golkar Kota Tangerang Sachrudin mengajak seluruh elemen partai untuk ikut mensosialisasikan agenda yang telah ditetapkan DPP Partai Golkar.

“Ayo terus galang semangat kebersamaan membangun partai. Sumbangkan andil yang besar demi kemenangan kader Golkar pada pileg, pilpres, pilkada Kota Tangerang serta Pilgub Banten. Sasaran akhir kita adalah membangun bangsa melalui Partai Golkar,” tukas Sachrudin.

NASIONAL
Penggunaan SPKLU Saat Mudik Lebaran 2026 Melonjak 4 Kali Lipat, PLN Catat 303 Ribu Transaksi

Penggunaan SPKLU Saat Mudik Lebaran 2026 Melonjak 4 Kali Lipat, PLN Catat 303 Ribu Transaksi

Kamis, 2 April 2026 | 11:58

PT PLN (Persero) mencatat lonjakan signifikan penggunaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) selama periode siaga Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 Hijriah.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill