Connect With Us

Diduga Stres, Pria Paruh Baya Lompat ke Sungai Cisadane Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 14 Maret 2022 | 18:43

Seorang pria paruh baya yang belum diketahui identitasnya melompat ke Sungai Cisadane dari Jembatan Jalan Merdeka belakang Masjid Agung Al-Ittihad, Senin 14 Maret 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria paruh baya yang belum diketahui identitasnya melompat ke Sungai Cisadane dari Jembatan Jalan Merdeka belakang Masjid Agung Al-Ittihad, Senin 14 Maret 2022.

Saksi awalnya melihat pria tersebut di permukaan sungai dan mengira sedang mencari kerang sekitar pukul 16.00 WIB.

"Saya lihat mukanya sudah pucat kayak sudah banyak minum air. Saya mau rekam takutnya orang lagi ngambil kijing (kerang)," terang Serli, saksi mata.

Setelah menduga pria tersebut tidak bisa berenang, dirinya memanggil tukang becak yang berada di dekatnya lalu melapor ke pihak kepolisian.

"Habis lapor saya lalu merekam, mungkin kalau saya rekam dari tadi kelihatan jelas mukanya," kata Serli.

Saksi lain menyampaikan, saat siang tadi ia melihat pria yang menceburkan diri itu duduk di pinggir jembatan. Pria tersebut terlihat seperti sedang stres.

"Waktu itu dia duduk saja di sini, saya bolak-balik lewat sini. Dia pakaiannya rapih, mau saya tegur takutnya dia lagi lihat pemandangan atau apa," kata tukang becak seraya menunjuk lokasi kejadian di tengah jembatan.

Setelah melompat ke sungai, tak berapa lama pria itu lalu menghilang. Diduga korban telah tenggelam. Hingga kini, aparat BPBD yang sudah berada di lokasi kejadian sedang berupaya mencari korban.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

BANTEN
Siap-siap, Razia Pajak Kendaraan Digelar di Banten Mulai Juni 2026

Siap-siap, Razia Pajak Kendaraan Digelar di Banten Mulai Juni 2026

Rabu, 3 Juni 2026 | 09:22

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memastikan akan menggelar razia kendaraan bermotor yang berlangsung mulai Juni 2026 dengan melibatkan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), kepolisian, dan Jasa Raharja.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill