Connect With Us

Bangunan Rendah Picu Polsek Pinang Tangerang Kebanjiran

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 7 April 2022 | 15:07

Kondisi terkini Mapolsek Pinang sudah surut dari banjir dampak hujan deras, Kamis 7 April 2022. (@TangerangNews / Polsek Pinang)

TANGERANGNEWS.com-Markas Polsek Pinang, Polres Metro Tangerang Kota di Jalan Gempol Raya, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang sempat kebanjiran, Selasa 5 April 2022 lalu.

Kapolsek Pinang IPTU Tapril menyampaikan,  pemicu banjir di Polsek Pinang karena hujan deras yang mengguyur Kota Tangerang, terlebih lokasi bangunan yang lebih rendah dari area sekitarnya.

"Karena kan lokasinya memang ini tadinya resapan," katanya saat dihubungi, Kamis 7 April 2022.

Menurutnya, jika kawasan Pinang diguyur hujan lebat, Mapolsek Pinang biasanya langsung terendam. Seperti banjir kemarin, Mapolsek Pinang diperkirakan terendam air 40 sentimeter.

"Kalau banjir ketika hujan deras di sini enggak hitungan jam langsung banjir," jelasnya.

Meskipun langsung terendam, banjir pun surut dalam hitungan jam. "Cuma surutnya bisa 5 atau 6 jam. Seperti kemarin itu jam 5 baru surut," imbuhnya.

Seperti diketahui, hujan deras mengguyur Kota Tangerang pada Selasa 5 April 2022. Dampak hujan deras ini mengakibatkan 17 titik di wilayah Kota Tangerang tergenang dan banjir, salah satunya Mapolsek Pinang.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill