Connect With Us

Jadi Biang Banjir, Pemkot Tangerang Segera Normalisasi Kali Sabi

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 7 April 2022 | 12:36

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau Kali Sabi di bawah Flyover Cibodas pasca banjir melanda kawasan tersebut (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kali Sabi yang melintasi Kota Tangerang dan sekitarnya kerap menyebabkan banjir di wilayah tersebut ketika meluap saat hujan deras.

Untuk mengantisipasi bencana banjir tersebut, Pemerintah Kota Tangerang akan segera menormalisasi Kali Sabi.

"Untuk Kali Sabi mutlak harus dilakukan normalisasi. Dinas PUPR akan melakukan langkah antisipasi banjir serta genangan jika terjadi hujan," kata Wali Kota Arief seperti dilansir dari Antara, Kamis 7 April 2022.

Selain Kali Sabi, normalisasi juga akan dilakukan Pemkot Tangerang terhadap saluran air Cisarung di Perumahan Cimone Mas Permai, agar bisa menampung air lebih maksimal.

"Termasuk saluran air Cisarung juga akan kami normalisasi, alatnya sedang dipersiapkan," ujarnya.

Diketahui, pada Selasa 5 April 2022, terjadi hujan dengan intensitas tinggi di wilayah Tangerang Raya. BPBD Kota Tangerang mencatat ada 17 wilayah yang terdampak banjir.

Kepala Dinas PUPR Ruta Ireng mengatakan petugas langsung melakukan pembersihan saluran yang menyebabkan terjadinya genangan. Begitu juga dengan pembersihan sampah di kali (sungai) yang menghambat laju air.

"Kita langsung bergerak melakukan penanganan titik yang jadi prioritas dalam antisipasi terjadinya hujan dengan intensitas tinggi," ujarnya.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill